お早うございます!
今朝は午前4時42分起床、
朝5時料理インスタライブ7週目も終わり、今週3連休の後4連チャン〜いずれも5時代前半までに始めるのに、ギリギリの起床の今週です〜
#ニトスキ 調理、ラタトゥイユ〜配信でWi-Fi回線が変わり途切れアタフタ玉ねぎ忘れ、レシピ化とはいきませぬが〜味はお気に入り〜
ズッキーニ1/3本
なす1/2本
アスパラガス1本
マッシュルーム1.5個
ニンニク1/2片
鶏むね肉1/2枚
塩胡椒 少々
GABANオレガノ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン大さじ1
コンソメ顆粒小さじ1
トマト缶 ダイス150cc
ズッキーニとナスを乱切り、
マッシュルームを根本を切り薄切り、アスパラガスを根元を切って5cmほどの長さに斜め切り(1)
ニンニクを薄切り、
とりむねにくを、きちんと開き、塩胡椒、GABANオレガノをまぶす。
オリーブオイルを熱したフライパンでニンニクを合わせ炒め、鶏むね肉を炒め、(1)を合わせ炒め、白ワインを注ぎ、コンソメ顆粒を入れ、トマト缶を注ぎ、
沸騰後弱火で10分ちょい。写真は蓋を閉める前〜
蓋を開け様子を見て完成〜
朝活ウォーキングも兼ねて(7週間ほぼずっと朝5時前起きだし)、iPadPro 2020 ARに嬉しい、LiDAR認識搭載、#ARでどこでもバスケ
表題画像は段差認識してる〜
今月6冊目まで読み終え、今日は、時間なくと今までの読んだほんのinstagramよう加工に時間取られ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,600フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
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