お早うございます!

 
今朝は午前4時42分起床、
 
朝5時料理インスタライブ7週目も終わり、今週3連休の後4連チャン〜いずれも5時代前半までに始めるのに、ギリギリの起床の今週です〜
 
 
 
#ニトスキ 調理、ラタトゥイユ〜配信でWi-Fi回線が変わり途切れアタフタ玉ねぎ忘れ、レシピ化とはいきませぬが〜味はお気に入り〜
 
 
 
(1人分)
ズッキーニ1/3本
なす1/2本
アスパラガス1本
マッシュルーム1.5個
 
ニンニク1/2片
 
鶏むね肉1/2枚
塩胡椒 少々
GABANオレガノ 小さじ1
 
オリーブオイル 大さじ1/2
 
白ワイン大さじ1
 
コンソメ顆粒小さじ1
 
トマト缶 ダイス150cc
 
 
ズッキーニとナスを乱切り、






マッシュルームを根本を切り薄切り、アスパラガスを根元を切って5cmほどの長さに斜め切り(1)
 
ニンニクを薄切り、
 
とりむねにくを、きちんと開き、塩胡椒、GABANオレガノをまぶす。


 
オリーブオイルを熱したフライパンでニンニクを合わせ炒め、鶏むね肉を炒め、(1)を合わせ炒め、白ワインを注ぎ、コンソメ顆粒を入れ、トマト缶を注ぎ、



 
沸騰後弱火で10分ちょい。写真は蓋を閉める前〜


 
蓋を開け様子を見て完成〜
 

ネクストフーディスト

 
 朝活ウォーキングも兼ねて(7週間ほぼずっと朝5時前起きだし)、iPadPro 2020 ARに嬉しい、LiDAR認識搭載、#ARでどこでもバスケ 
表題画像は段差認識してる〜


 
今月6冊目まで読み終え、今日は、時間なくと今までの読んだほんのinstagramよう加工に時間取られ〜
 
 
〜リンク

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