金曜恒例、LiLiCoさんのラジオ流し恒例
つくおきアイスかジャム作り、
桃ジャムこんな糖分多く
水分多いジャムは、勝手が違うため、
味見を(分量その後かえずも)3度ほど、
でも冷やして馴染ませるとまた違うしね、(下書きは
仕上がり味見前)結果それだけだと砂糖が、もパンに塗るとちょうど良いかなと、
(1人ぶん)
桃 2個 小さめと大きめ450gでした
砂糖 80g
無塩バター 25g
桃を皮を剥き刻む、
弱火で熱したフライパンに入れ
煮て、砂糖を入れ混ぜながら煮詰める。
ある程度煮詰まったら、
無塩バターを入れ、溶かしながら混ぜる。
常温にある程度冷ましてから、瓶に入れ、
少し蓋をして乾かし、冷蔵庫に入れる。
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