金曜恒例、LiLiCoさんのラジオ流し恒例

 

つくおきアイスかジャム作り、

 

桃ジャムこんな糖分多く

水分多いジャムは、勝手が違うため、

味見を(分量その後かえずも)3度ほど、

 

でも冷やして馴染ませるとまた違うしね、(下書きは

仕上がり味見前)結果それだけだと砂糖が、もパンに塗るとちょうど良いかなと、

 

 

 

 

 

(1人ぶん)

桃 2個 小さめと大きめ450gでした

 

砂糖 80g

 

無塩バター 25g

 

桃を皮を剥き刻む、

 

 

弱火で熱したフライパンに入れ

煮て、砂糖を入れ混ぜながら煮詰める。

 

 

ある程度煮詰まったら、

無塩バターを入れ、溶かしながら混ぜる。

 

 

 

常温にある程度冷ましてから、瓶に入れ、

 

少し蓋をして乾かし、冷蔵庫に入れる。

 

ネクストフーディスト

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、こちら含め現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,500フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items