お早うございます!
今朝は午前4時31分起床〜
(あ、更新忘れてましたのです〜)
以下先ほどの朝5時料理配信、動画リンクブログ
と内容同じなので()づけ〜
(
今日はミートドリア、日曜なので、皆が作り方知りたいものを〜と、サイゼリヤのミラノ風ドリア、安くても作れない〜と思い作れて喜んでたら、ミートソースと外側にホワイトソース、一番安い300円なのに、と以前悲劇な気分に、、
テンション上がり大好きグラタンドリア調理〜食事中は、日曜なので、Sunday Morning という曲があるMaro5をSiriにリクエスト〜
)
ミートドリア大好きレシピです〜
(1人ぶん)
玉ねぎ 1/4個(自分のレシピ確認したら1/6個でした
多いかなと思ったらやっぱり、お野菜はきっちり取りたいのでね、)
にんじん 1/3個
セロリ1 /3個
オリーブオイル 大さじ1/2
合挽肉 80g
塩胡椒 少々
赤ワイン 大さじ1/2
コンソメ顆粒 小さじ1/2
温かいご飯 今回100gほどかな
1人ぶん
ピザようチーズ 50g
パン粉 小さじ 1/2
オーブンを220℃に予熱する。
にんじんを皮をむき、にんじん玉ねぎセロリを
適当な大きさに切りフードプロセッサにかけ、みじん切り。
(写真は玉ねぎばらけてしまっています〜)
オリーブオイルを熱したフライパンに合挽肉をいれ塩胡椒、刻んだ野菜を入れ
赤ワインを注ぎ、
コンソメ顆粒を入れ、トマト缶を注ぎ、
温かいご飯を入れ、混ぜる。
耐熱容器に注ぎ、ピザ用チーズをモリモリのせ、
パン粉を散らし予熱したオーブンで15分目安に焼く。
焼き目がついていることを確認し、取り出し完成!
今日の一冊は今月2冊今年62冊目ソフトバンクなら金曜限定PayPayで30%バックの、ebookjapanでオレンジページ35円セールの時に、昨日読み終え〜
朝5時料理インスタライブ IGTVにそのまま残した分は朝10時半までに13再生ありました〜今週はカルディのガイヤーンペーストが一番で30再生も、まあまあ好調、日曜日ですしね〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、11,000アクセスの中ヒットレシピこちら含め現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,500フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items