お早うございます!

 

今朝は午前4時31分起床〜

(あ、更新忘れてましたのです〜)

 

 

以下先ほどの朝5時料理配信、動画リンクブログ

と内容同じなので()づけ〜

 

 

今日はミートドリア、日曜なので、皆が作り方知りたいものを〜と、サイゼリヤのミラノ風ドリア、安くても作れない〜と思い作れて喜んでたら、ミートソースと外側にホワイトソース、一番安い300円なのに、と以前悲劇な気分に、、

テンション上がり大好きグラタンドリア調理〜食事中は、日曜なので、Sunday Morning という曲があるMaro5をSiriにリクエスト〜

ミートドリア大好きレシピです〜

 

 

 

 

 

 

 

(1人ぶん)

玉ねぎ 1/4個(自分のレシピ確認したら1/6個でした

多いかなと思ったらやっぱり、お野菜はきっちり取りたいのでね、)

にんじん 1/3個

セロリ1 /3個

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

合挽肉 80g

塩胡椒 少々

 

 

赤ワイン 大さじ1/2

コンソメ顆粒 小さじ1/2

 

温かいご飯 今回100gほどかな

1人ぶん

 

ピザようチーズ 50g

 

 

パン粉 小さじ 1/2

 

オーブンを220℃に予熱する。

 

にんじんを皮をむき、にんじん玉ねぎセロリを

適当な大きさに切りフードプロセッサにかけ、みじん切り。

(写真は玉ねぎばらけてしまっています〜)

 

 

 

 

 

 

 

オリーブオイルを熱したフライパンに合挽肉をいれ塩胡椒、刻んだ野菜を入れ

赤ワインを注ぎ、

 

 

コンソメ顆粒を入れ、トマト缶を注ぎ、

 

温かいご飯を入れ、混ぜる。

 

 

耐熱容器に注ぎ、ピザ用チーズをモリモリのせ、

 

 

 

 

パン粉を散らし予熱したオーブンで15分目安に焼く。

 

 

焼き目がついていることを確認し、取り出し完成!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

 

 

今日の一冊は今月2冊今年62冊目ソフトバンクなら金曜限定PayPayで30%バックの、ebookjapanでオレンジページ35円セールの時に、昨日読み終え〜

 

 

 

 

 

朝5時料理インスタライブ IGTVにそのまま残した分は朝10時半までに13再生ありました〜今週はカルディのガイヤーンペーストが一番で30再生も、まあまあ好調、日曜日ですしね〜

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、11,000アクセスの中ヒットレシピこちら含め現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,500フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items