たかみなラジオ、これから何する流し、

 

恒例つくおきお菓子作り〜

 

簡単!オレオON&INケーキ

 

以前頂いたオレオバニラクリームで作ったレシピを、

新味オレオミントクリームで、

 

これオレオチーズケーキにあいそう〜と〜 #萌え断〜

 

 

 

 

 

 

 

(24cm1300mlほどのパウンド型)

これじつは以前3月に再び作った時のコピペ〜も

確認いたしました(間違いがないか)

 

卵 室温 3個

砂糖 80g

 

オレオミントクリーム 5個

(生地の中に)

 

 

小麦粉 100g

 

オレオミントクリーム

(生地の上にのせる分)3個

 

 

オレオバニラクリーム(生地の中に入れる分)

を袋に入れめんぼうで砕く。

 

オーブンを180℃に予熱する。

 

 

砂糖と卵ハンドミキサーでもったりするまで

混ぜる。

 

 

砕いたオレオを入れゴムベラで優しくすくうように混ぜる。

 

 

小麦粉をふるっていれゴムベラで

こちらも優しくすくうように混ぜる。(A)

 

 

型にクッキングシートをしき、Aを注ぎ

 

(生地の上ように)オレオをちぎってのせ、

 

濡れぶきんの上30cmの高さから数度

ほど落とす〜

 

予熱したオーブンで30分目安に焼く

 

取り出し完成〜

 

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、こちら含め現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,400フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items