たかみなラジオ、これから何する流し、
恒例つくおきお菓子作り〜
簡単!オレオON&INケーキ
以前頂いたオレオバニラクリームで作ったレシピを、
新味オレオミントクリームで、
これオレオチーズケーキにあいそう〜と〜 #萌え断〜
(24cm1300mlほどのパウンド型)
これじつは以前3月に再び作った時のコピペ〜も
確認いたしました(間違いがないか)
卵 室温 3個
砂糖 80g
オレオミントクリーム 5個
(生地の中に)
小麦粉 100g
オレオミントクリーム
(生地の上にのせる分)3個
オレオバニラクリーム(生地の中に入れる分)
を袋に入れめんぼうで砕く。
オーブンを180℃に予熱する。
砂糖と卵ハンドミキサーでもったりするまで
混ぜる。
砕いたオレオを入れゴムベラで優しくすくうように混ぜる。
小麦粉をふるっていれゴムベラで
こちらも優しくすくうように混ぜる。(A)
型にクッキングシートをしき、Aを注ぎ
(生地の上ように)オレオをちぎってのせ、
濡れぶきんの上30cmの高さから数度
ほど落とす〜
予熱したオーブンで30分目安に焼く
取り出し完成〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、こちら含め現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,400フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items