お早うございます!

今朝は午前4時22分起床、


今週の早起きも6勝1オフ、明日は休みです〜

朝5時料理インスタライブも5月末〜4週終わり、
1寝坊欠席、1階の寝坊地1時間遅れで済んでいます〜
今週は朝5時5分までに全て実行できました、

週の平均睡眠時間5時間20分月平均6時間31分、週平均は明日日曜オフで今度は土曜日がオフなので、睡眠時間来週はも少し長くなります〜


インスタライブしながらも一つ予備のiPhone(Wi-Fi繋いで使ってるやつ)で工程撮影しそびれた、

最近思い出して撮ること多いですが



いつもの定番サンドイッチに、、ホワイトマッシュルームを〜




(1人分)
ホワイトマッシュルーム1個
ニンニク1/2片


鶏むね肉1/2枚
GABANオレガノ 少々

塩小さじ1
白ワイン大さじ1


トマト缶 100cc
コンソメ顆粒小さじ1/3

食パン6枚切り2枚、

レタスの葉2枚
ホワイトマッシュルームを薄切り
ニンニクをみじん切り

鶏胸肉をきちんと開き、フォークで満遍なく穴を開け、塩と白ワインを入れた湯で茹でる。沸騰後火加減そのまま12分ほどが目安。


刻んだニンニクトマト缶切ったホワイトマッシュルームコンソメ顆粒、を小鍋で混ぜながら一煮立ち。


食パン6枚切りを二枚サランラップの上に並べ、

レタスの葉を2枚ともに、トマトソース半分を下に、茹で上がりの鶏胸肉をのせ、
トマトソースもう半分を上にパンとラップででサンドし、ぎゅーっと潰しながら切る。


断面をみせるように盛り付け、完成!

ネクストフーディスト


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リンクは、今、普通のブラウザ使えずiPhoneアプリから投稿なので面倒で貼りません〜