お早うございます!
![ネクストフーディスト](https://www.recipe-blog.jp/nextfoodist/mbimg/1131)
今朝は午前4時22分起床、
今週の早起きも6勝1オフ、明日は休みです〜
朝5時料理インスタライブも5月末〜4週終わり、
1寝坊欠席、1階の寝坊地1時間遅れで済んでいます〜
今週は朝5時5分までに全て実行できました、
週の平均睡眠時間5時間20分月平均6時間31分、週平均は明日日曜オフで今度は土曜日がオフなので、睡眠時間来週はも少し長くなります〜
インスタライブしながらも一つ予備のiPhone(Wi-Fi繋いで使ってるやつ)で工程撮影しそびれた、
最近思い出して撮ること多いですが
いつもの定番サンドイッチに、、ホワイトマッシュルームを〜
(1人分)
ホワイトマッシュルーム1個
ニンニク1/2片
鶏むね肉1/2枚
GABANオレガノ 少々
塩小さじ1
白ワイン大さじ1
トマト缶 100cc
コンソメ顆粒小さじ1/3
食パン6枚切り2枚、
レタスの葉2枚
ホワイトマッシュルームを薄切り
ニンニクをみじん切り
鶏胸肉をきちんと開き、フォークで満遍なく穴を開け、塩と白ワインを入れた湯で茹でる。沸騰後火加減そのまま12分ほどが目安。
刻んだニンニクトマト缶切ったホワイトマッシュルームコンソメ顆粒、を小鍋で混ぜながら一煮立ち。
食パン6枚切りを二枚サランラップの上に並べ、
レタスの葉を2枚ともに、トマトソース半分を下に、茹で上がりの鶏胸肉をのせ、
トマトソースもう半分を上にパンとラップででサンドし、ぎゅーっと潰しながら切る。
断面をみせるように盛り付け、完成!
今日の一冊、今月10冊今年60冊目、昨日読み終えたKindleUnlimited は、先程の配信ブログに
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