お早うございます!

 

今朝は午前4時10分起床〜

 

昨日は3週目にして朝5時料理インスタライブ寝坊で初欠席〜、うん、オフ日曜明けの月曜の時点でかなり眠くて敢行したのです〜

 

夏はスパイスカレーに嬉しい夏野菜が安く、

一昨日のココナツカレーに続き、スパイスカレーです〜

 

赤ワインたっぷりカレー作るとき入れました〜

トマト缶ホール使ったのもあり(いつもスパイスカレーは

ダイス缶)、水分がちょっと、俗にいうシャバシャバなカレーに〜

ホールの残りがあったので〜

 

調理したそのまま出せる、ニトリさんスキレット、

#ニトスキ 使用〜

 

 

 

(1人ぶん)

にんにく 1/2片

しょうが 1/2片

 

玉ねぎ 1/4個

ズッキーニ1/3本

赤パプリカ 1/4個

 

 

牛小間ぎれ肉 80g

塩胡椒 少々

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

 

コンソメスープ 150cc

 

バター 大さじ1/2

赤ワイン 大さじ1.5

 

B(

GABANターメリック 小さじ1

GABANガラムマサラ 小さじ1/2

GABANカイエンペパー小さじ1/4

GABANクミン 小さじ1/6(今回

クミンシードの方を)

コリアンダーパウダー 小さじ1/6

)

 

トマト缶 (今回ホール)150cc

 

しょうがを千切り、ニンニクをみじん切り、

 

ズッキーニを半月切り、赤パプリカを角切り、

玉ねぎをみじん切り、(A)

(この3つ一緒にしておく)

コンソメスープを小鍋で温めます。

 

オリーブオイルを熱したフライパンでしょうがニンニクを

弱火で炒め、香りが出たら火を強め、塩胡椒した牛小間ぎれ

肉を炒める。

 

Aの野菜を合わせ炒め、バター、白ワイン、Bのスパイスを

合わせ炒め

 

温めたコンソメスープ、トマト缶と注ぎ、

 

沸騰後弱火で7分ほど、仕上がりを確認し完成!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

今日の一冊は今月6冊、今年56冊目KindleUnlimited〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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〜リンク

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