お早うございます!
今朝は午前5時16分起床〜
7日連続朝5時インスタライブも今日遅れた〜
20分過ぎに起きたのかな、
(明日はゆっくり休みます〜、instagram金曜計算7日間投稿分いいね!920になりました、〜週平均睡眠時間今週5時間52分、今月13日で平均6時間9分〜)
土曜日なのでご褒美レシピ、エビクリームパスタ、
(1人ぶん)
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイルA 大さじ1/2
トマト缶ホール 100g
パスタ 80g
塩 小さじ1
オリーブオイルB 大さじ1
むきエビ 80g
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1.5
ホイップクリーム50cc
ドライパセリ 適量
玉ねぎをみじん切り、オリーブオイルAを
熱したフライパンで玉ねぎを炒め、
トマト缶ホールを入れ、ある程度熱したら火を止める。(1)
パスタを沸騰した湯に塩とオリーブオイルBを入れ
表示分数通りに茹でる。
オリーブオイルCを熱したフライパンでむきエビを炒め
白ワインを入れ酒蒸し、
(1)を加え、ホイップクリームを注ぎ、
混ぜ、茹で上がりのパスタと絡め盛り付け!
ドライパセリを散らし完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜今は料理配信に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
今月5冊目今年55冊目かな、昨日夕方読み終えソフトバンクならPayPayで金曜限定30%バック、ebookjapan、で半額セール購入、著名料理インスタグラマーの
方々いただいていたのかな、よく使って披露なさっている、STAUBのレシピ、僕知らない方だと思ったらアカウント見たらinstagramでフォローしていた、STAUBなくても自分レシピに活かしたい案がいっぱい〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、こちら含め現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,250フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items