お早うございます!

 

今朝は午前5時10分起床、

 

朝5時インスタライブが少し遅れて

朝5時半前開始も

 

なんとか今週5日連続朝5時(台)

インスタライブで料理配信〜

 

(今回また工程写真撮るの忘れた〜昨日は忘れず撮りましたが

お寝坊だったので)

 

楽チンすぎるし朝っぽく済ませるときは

それよりも楽な

オムレツラピュタパンが多く

なかなか作る機会なかったフレンチトーストも、

 

最近は再び〜今回以前頂いたGABANシナモンシュガーで、

と、自家製ブルーベリージャムも仕上げに使っています〜

 

 

 

 

 

 

 

(1人ぶん)

卵1個

砂糖 大さじ1

GABANシナモンシュガー 小さじ1

 

食パン6枚切り 2枚

バター 大さじ1/2

 

 

卵と砂糖GABANシナモンシュガーを入れたボウルに

食パン6枚切り 4つに切り

 

(1枚分ずつ)浸す。僕今回両面で1分半ほど。

 

 

バターを弱中火で熱したフライパンで

食パンを片面ずつ焼き(その間にもう一枚ずつを

浸し)焼き上がり盛り付け、もう一枚も同様に、

 

 

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

ネクストフーディスト

 

 

 

今日の一冊は今月4冊今年54冊かな(年間冊数はどうしても後で確認しないと)KindleUnlimited〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜37ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,200フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items