お早うございます!
今朝は午前5時10分起床、
朝5時インスタライブが少し遅れて
朝5時半前開始も
なんとか今週5日連続朝5時(台)
インスタライブで料理配信〜
(今回また工程写真撮るの忘れた〜昨日は忘れず撮りましたが
お寝坊だったので)
楽チンすぎるし朝っぽく済ませるときは
それよりも楽な
オムレツラピュタパンが多く
なかなか作る機会なかったフレンチトーストも、
最近は再び〜今回以前頂いたGABANシナモンシュガーで、
と、自家製ブルーベリージャムも仕上げに使っています〜
(1人ぶん)
卵1個
砂糖 大さじ1
GABANシナモンシュガー 小さじ1
食パン6枚切り 2枚
バター 大さじ1/2
卵と砂糖GABANシナモンシュガーを入れたボウルに
食パン6枚切り 4つに切り
(1枚分ずつ)浸す。僕今回両面で1分半ほど。
バターを弱中火で熱したフライパンで
食パンを片面ずつ焼き(その間にもう一枚ずつを
浸し)焼き上がり盛り付け、もう一枚も同様に、
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
今日の一冊は今月4冊今年54冊かな(年間冊数はどうしても後で確認しないと)KindleUnlimited〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜37ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,200フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items