お早うございます!

 

今朝は午前3時36分起床!

 

 

先週平日5日間、朝5時インスタライブ実行の疲れ取り除くため

 

昨日午後3時までぐったり、

のおかげか朝4時アラーム前にきっちり目覚めました〜

 

(他の朝活はレシピ後〜)

 

 

 

(1人分)

にんにく 1/2片

むきエビ 80g

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

白ワイン 大さじ1

カレー粉 小さじ1/2

トマトケチャップ 大さじ1.5

 

 

にんにくをみじん切り、

オリーブオイルを熱したフライパンで

むきエビを炒め、

 

白ワインを入れ少々酒蒸し、

 

 

カレー粉トマトケチャップを入れ

煮絡める。

 

 

盛り付け完成!

 

ですが今回ワンプレートにするため、

 

グリルパンで、半分に切ったマッシュルームと輪切りの玉ねぎ、

をバター(大さじ1/2ほど)入れステーキにし、

 

 

温かいご飯を、以前頂いたGABANジンジャー(小さじ1強)

を入れ切るように炒め、ジンジャーライスに、

 

オリーブオイルを熱したフライパンに卵を割り入れ、ある程度焼き上がったら

(フライパン返しで)返し、両面焼きにし、

 

 

 

 

ワンプレートに

盛り付け完成!

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

朝活杉咲花ちゃんのラジオ、朝8時からだから久々聴けた〜と朝活DIY部屋と掃除は、インスタには

Maroon5の、SundayMorningストーリーズにつけ、と、DAIGOさんラジオ聴いて(朝パンと

3周回ってブログが今僕はハマっている、と僕はどうしても一般人なのでブログはビューが〜wですが、)

と朝読書ある程度すまし〜

 

 

 

今日の一冊は今月4冊目今年53冊目54冊目かな、KindleUnlimited〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、こちらガーリックシュリンプ含め現在270品。開始〜37ヶ月目月平均35,504アクセス累計1,500印刷、現在4,140フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items