お早うございます!
今朝は午前3時36分起床!
先週平日5日間、朝5時インスタライブ実行の疲れ取り除くため
昨日午後3時までぐったり、
のおかげか朝4時アラーム前にきっちり目覚めました〜
(他の朝活はレシピ後〜)
(1人分)
にんにく 1/2片
むきエビ 80g
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1.5
にんにくをみじん切り、
オリーブオイルを熱したフライパンで
むきエビを炒め、
白ワインを入れ少々酒蒸し、
カレー粉トマトケチャップを入れ
煮絡める。
盛り付け完成!
ですが今回ワンプレートにするため、
グリルパンで、半分に切ったマッシュルームと輪切りの玉ねぎ、
をバター(大さじ1/2ほど)入れステーキにし、
温かいご飯を、以前頂いたGABANジンジャー(小さじ1強)
を入れ切るように炒め、ジンジャーライスに、
オリーブオイルを熱したフライパンに卵を割り入れ、ある程度焼き上がったら
(フライパン返しで)返し、両面焼きにし、
ワンプレートに
盛り付け完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
朝活杉咲花ちゃんのラジオ、朝8時からだから久々聴けた〜と朝活DIY部屋と掃除は、インスタには
Maroon5の、SundayMorningストーリーズにつけ、と、DAIGOさんラジオ聴いて(朝パンと
3周回ってブログが今僕はハマっている、と僕はどうしても一般人なのでブログはビューが〜wですが、)
と朝読書ある程度すまし〜
今日の一冊は今月4冊目今年53冊目54冊目かな、KindleUnlimited〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、こちらガーリックシュリンプ含め現在270品。開始〜37ヶ月目月平均35,504アクセス累計1,500印刷、現在4,140フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items