お早うございます!
今朝は午前5時27分起床〜
4日連続5時配信(ざっくり5時台と言えば)間に合わせ
今週の超早起き(今日の5時半は超とは言いづらくも)
勝ち越し決定〜
5時45分に、JWAVE ZAPPAに間に合わせ、
インスタライブできた次第です〜
配信動画、前投稿のブログに〜
IGTVに午前9時40分時点で12再生、昨日のカレーグラタンは42再生です〜
朝食作りのタグつけ忘れた〜
(工程写真撮ります宣言してから、また撮り忘れてた〜)
(1人ぶん)
鶏モモ肉 1/2枚
おろし生姜 1/2片
紹興酒 大さじ1
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ3強
揚油 鍋に1.5cm
サラダ油 大さじ1/2
卵 一個
温かいご飯 お茶碗いっぱいぶん
鶏モモ肉を、おろし生姜、紹興酒、
醤油とボウルにつけ、手で揉み込み馴染ませ、
6分ほど。
片栗粉をまぶし
180℃に熱した油で全面こんがりと狐色になるまで
揚げる。
サラダ油を弱火で熱したフライパンで
卵を割り入れ、弱火で焼く。
温かいご飯を装った丼に、唐揚げをのせ
目玉焼きをのせ、完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
今日の一冊は今月2冊め今年52冊目かな(今投稿滞り年間冊数わからなく)KindleUnlimited〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜37ヶ月目月平均35,504アクセス累計1,500印刷、現在4,140フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items