お早うございます!

 

今朝は午前5時27分起床〜

 

 

4日連続5時配信(ざっくり5時台と言えば)間に合わせ

今週の超早起き(今日の5時半は超とは言いづらくも)

勝ち越し決定〜

 

5時45分に、JWAVE ZAPPAに間に合わせ、

インスタライブできた次第です〜

配信動画、前投稿のブログに〜

IGTVに午前9時40分時点で12再生、昨日のカレーグラタンは42再生です〜

朝食作りのタグつけ忘れた〜

 

(工程写真撮ります宣言してから、また撮り忘れてた〜)

 

 

 

 

 

 

 

(1人ぶん)

 

鶏モモ肉 1/2枚

 

おろし生姜 1/2片

紹興酒 大さじ1

醤油 大さじ1

 

 

片栗粉 大さじ3強

 

揚油 鍋に1.5cm

 

サラダ油 大さじ1/2

卵 一個

 

温かいご飯 お茶碗いっぱいぶん

鶏モモ肉を、おろし生姜、紹興酒、

醤油とボウルにつけ、手で揉み込み馴染ませ、

 

6分ほど。

 

片栗粉をまぶし

 

180℃に熱した油で全面こんがりと狐色になるまで

揚げる。

 

サラダ油を弱火で熱したフライパンで

卵を割り入れ、弱火で焼く。

 

 

温かいご飯を装った丼に、唐揚げをのせ

目玉焼きをのせ、完成!

 

 

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

ネクストフーディスト

 

 

今日の一冊は今月2冊め今年52冊目かな(今投稿滞り年間冊数わからなく)KindleUnlimited〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜37ヶ月目月平均35,504アクセス累計1,500印刷、現在4,140フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items