お早うございます!

 

 

今朝は午前4時2分起床!

 

 

昨日は料理配信・食事お昼まで2度寝しましたが

 

3日連続朝5時料理配信〜

木曜金曜土曜も早起きだったし(金曜は定期的な遠出と6時起床だったので

料理はせず〜とも金土は配信)

11時前で22再生インスタライブを残すIGTVでは

頂いています〜フォロワーリーチ率僕の割には高く7割〜8割超え

が多いので嬉しく〜

 

今日は24時から聞きたいラジオがあり、

明日はう〜んですが、

 

配信では初のグラタン、カルディ

粒状のカレールーで、と(昨日も工程画像は

投稿した後追記し、今回も途中前撮り忘れ

でもブログに工程画像貼り付けるようにしたい〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(1人分)

 

玉ねぎ 1/4個

 

しめじ1/4パック

舞茸1/4パック

 

鶏むね肉 1/2枚

塩胡椒 少々

GABANタイム 少々

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

バター 大さじ1/2

小麦粉 大さじ1

 

牛乳 200cc

 

ピザ用チーズ 50g

パン粉 小さじ1/2強

 

 

オーブンを220℃に予熱する。

 

玉ねぎを繊維に逆らって薄切り、

しめじと舞茸を石づきをとって

小房に分ける。

 

鶏むね肉を削ぎ切り、塩胡椒、GABANタイムをまぶし

 

 

 

オリーブオイルを中火で熱したフライパンに

鶏むね肉炒め、切ったきのこ野菜、を合わせ炒め、

 

バターと小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで炒め

 

牛乳を少しずつ混ぜながら加え、

 

強火にし、沸騰後弱火で6分ほど。

 

 

耐熱容器に注ぎ、

ピザ用チーズをモリモリのせ

パン粉を散らし、

 

 

予熱したオーブンで12分目安に焼く。

僕はグラタンドリアは上の段で焼いています〜

 

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

ネクストフーディスト

 

 

 

今日の一冊は今月2冊今年52冊目かな(今投稿滞り不明確)

KindleUnlimited〜

 

 

 

 

 

 

 

 

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〜リンク

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