お早うございます!
今朝は午前4時2分起床!
昨日は料理配信・食事お昼まで2度寝しましたが
3日連続朝5時料理配信〜
木曜金曜土曜も早起きだったし(金曜は定期的な遠出と6時起床だったので
料理はせず〜とも金土は配信)
11時前で22再生インスタライブを残すIGTVでは
頂いています〜フォロワーリーチ率僕の割には高く7割〜8割超え
が多いので嬉しく〜
今日は24時から聞きたいラジオがあり、
明日はう〜んですが、
配信では初のグラタン、カルディ
粒状のカレールーで、と(昨日も工程画像は
投稿した後追記し、今回も途中前撮り忘れ
でもブログに工程画像貼り付けるようにしたい〜
(1人分)
玉ねぎ 1/4個
しめじ1/4パック
舞茸1/4パック
鶏むね肉 1/2枚
塩胡椒 少々
GABANタイム 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
バター 大さじ1/2
小麦粉 大さじ1
牛乳 200cc
ピザ用チーズ 50g
パン粉 小さじ1/2強
オーブンを220℃に予熱する。
玉ねぎを繊維に逆らって薄切り、
しめじと舞茸を石づきをとって
小房に分ける。
鶏むね肉を削ぎ切り、塩胡椒、GABANタイムをまぶし
オリーブオイルを中火で熱したフライパンに
鶏むね肉炒め、切ったきのこ野菜、を合わせ炒め、
バターと小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで炒め
牛乳を少しずつ混ぜながら加え、
強火にし、沸騰後弱火で6分ほど。
耐熱容器に注ぎ、
ピザ用チーズをモリモリのせ
パン粉を散らし、
予熱したオーブンで12分目安に焼く。
僕はグラタンドリアは上の段で焼いています〜
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
今日の一冊は今月2冊今年52冊目かな(今投稿滞り不明確)
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