お早うございます!
今朝は午前5時7分起床〜あ〜眠かった〜
朝食投稿後しばらく休養し、
(今朝家事終え、読書終えまして、下書き後の投稿作業〜)
(今日睡眠時間1時間半ほども)朝5時インスタライブ料理配信
義務付け、昼夜逆転を戻したかったのです〜
明日定期的な遠出など、あるし、な〜と、その帰った翌日も、となると
自信なくも〜
土曜日は休みと言うことにしようかと、AKB48 朝5時半配信の子、大西桃香も、
よく昔楽しみにみているも、この後しばらく寝て休むと、そうすれば続ける余力が
できるかな〜と、
以前頂いた創味だしまろ酢で〜
(前のブログにインスタライブYoutube貼り付け〜が〜IGTVにも残していますが〜)
(1人分)
玉ねぎ 1/4個
舞茸 1/4パック
鶏モモ 1/2枚
サラダ油 大さじ1/2
だしまろ酢 大さじ1.5
食パン 6枚きり 2枚
バター 適量
玉ねぎを薄切り、舞茸を石突きをとって
小房に分ける。
(鶏モモを本来フォークで満遍なく穴を開けるのが良いです♪)
サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏モモを皮目から
炒める、
切った玉ねぎ舞茸を投入、だしまろ酢を入れ、
煮絡め蓋をして2分ほど、で
サランラップを敷いた上に食パン、バターを塗り(両面)、
具材を片面にのせ、サンドしぎゅーっと潰し切る。
盛り付け完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.htm
今日の一冊〜今月9冊だと思ったら8冊か、だとしたら今年49冊、KindleUnlimited〜
今本の投稿できてなく読んでいる冊数が〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜37ヶ月目月平均35,504アクセス累計1,500印刷、現在4,060フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items