お早うございます!

 

今朝は午前5時7分起床〜あ〜眠かった〜

朝食投稿後しばらく休養し、

 

(今朝家事終え、読書終えまして、下書き後の投稿作業〜)

 

(今日睡眠時間1時間半ほども)朝5時インスタライブ料理配信

義務付け、昼夜逆転を戻したかったのです〜

 

明日定期的な遠出など、あるし、な〜と、その帰った翌日も、となると

自信なくも〜

 

土曜日は休みと言うことにしようかと、AKB48 朝5時半配信の子、大西桃香も、

よく昔楽しみにみているも、この後しばらく寝て休むと、そうすれば続ける余力が

できるかな〜と、

 

以前頂いた創味だしまろ酢で〜

(前のブログにインスタライブYoutube貼り付け〜が〜IGTVにも残していますが〜)

 

 

 

 

 

(1人分)

 

玉ねぎ 1/4個 

舞茸 1/4パック

 

鶏モモ 1/2枚

 

サラダ油 大さじ1/2

 

だしまろ酢 大さじ1.5

 

食パン 6枚きり 2枚

バター 適量

 

玉ねぎを薄切り、舞茸を石突きをとって

小房に分ける。

 

(鶏モモを本来フォークで満遍なく穴を開けるのが良いです♪)

 

サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏モモを皮目から

炒める、

 

切った玉ねぎ舞茸を投入、だしまろ酢を入れ、

煮絡め蓋をして2分ほど、で

 

 

サランラップを敷いた上に食パン、バターを塗り(両面)、

 

具材を片面にのせ、サンドしぎゅーっと潰し切る。

 

 

盛り付け完成!

 

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.htm

 

 

ネクストフーディスト

 

 

 

今日の一冊〜今月9冊だと思ったら8冊か、だとしたら今年49冊、KindleUnlimited〜

今本の投稿できてなく読んでいる冊数が〜

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜37ヶ月目月平均35,504アクセス累計1,500印刷、現在4,060フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items