#おうち時間 #夕食作り

 

レシピブログ/フーディーテーブル様より

頂いたうれし野ラボ

フレーバーオイル、4種のきのこを仕上げに、

大好き

#ビーフストロガノフ〜

 

楽チンに仕上げたビーフストロガノフ先日初披露〜

ジンジャーライスと〜サワークリームの量前回より調整〜

 

 

 

 

 

(1人ぶん)

玉ねぎ 1/4個

しめじ 1/4パック

 

牛小間切れ肉 80g

塩胡椒 少々

 

バター 大さじ1/2強

 

小麦粉 大さじ1/2

 

焼酎 大さじ1

 

ブイヨンスープ 150cc

 

サワークリーム 40cc

 

フレーバーオイル 4種のきのこ

大さじ1/2

 

 

タマネギを繊維に逆らって薄切り、

しめじを石づきを取って

小房に分ける。

 

バターをフライパンで熱し、牛小間切れ肉

を炒め塩胡椒、(早めに)

玉ねぎ・しめじを合わせ炒め、

 

小麦粉、焼酎と入れ、

混ぜてから、

 

ブイヨンスープを少しずつ入れ混ぜながら注ぎ、

 

蓋をして弱火で7分ほど、

 

 

蓋を開けサワークリームを加えサッと混ぜ

4種のきのこオイルをかけ完成!

 

(ジンジャーライス)

オリーブオイル 大さじ1/2

 

温かいご飯 150g

 

ジンジャーパウダー 小さじ1

 

 

オリーブオイルを熱したフライパンで

温かいご飯を炒め、ジンジャーパウダー

を入れ切るように混ぜ完成!

 

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

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アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在260品。開始〜36ヶ月目月平均34,222アクセス累計1,440印刷、現在3,370フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

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#おうち時間 #夕食作り レシピブログ/フーディーテーブル様より #ネクストフーディスト 3期生就任お祝いいただいた中の一つ、 うれし野ラボ様フレーバーオイル4種のきのこ、をしあげに #ビーフストロガノフ 〜 . にジンジャーライスを付け合わせに〜 👨‍🍳 #Supper #BeefStoroganof 〜 . #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥with iPhone) . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH Mac #Lightroom & #Photoshop CC . EDITING PROCESS 🎥 POSTED to IGTV.. 加工プロセスIGTV投稿済み〜日々の料理動画Youtubeなおあき1981、や 日々のレシピを書くレシピブログなおあき1981。やクックパッド などの(IGTVだと直接の)各種urlも〜 . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜昨日の順位も貼り付けた、レシピブログなおあき1981、是非〜ブログなので毎日のレシピ! . Follow me @naoaki_1981 . 楽チンに仕上げた、ビーフストロガノフのレシピです〜 料理工程ストーリーズに撮りながら、ジンジャーライスと共に 35分ほどの調理〜 . 案外シンプルに仕上げるとシチューより楽チンですよ〜 #shotoniphone11ProMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ  #フーディーテーブル #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜現在260品♪36ヶ月月平均34,222アクセス・現在3,370のフォルダ入り♪)

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