#おうち時間 #夕食作り
レシピブログ/フーディーテーブル様より
頂いたうれし野ラボ
フレーバーオイル、4種のきのこを仕上げに、
大好き
#ビーフストロガノフ〜
楽チンに仕上げたビーフストロガノフ先日初披露〜
ジンジャーライスと〜サワークリームの量前回より調整〜
(1人ぶん)
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/4パック
牛小間切れ肉 80g
塩胡椒 少々
バター 大さじ1/2強
小麦粉 大さじ1/2
焼酎 大さじ1
ブイヨンスープ 150cc
サワークリーム 40cc
フレーバーオイル 4種のきのこ
大さじ1/2
タマネギを繊維に逆らって薄切り、
しめじを石づきを取って
小房に分ける。
バターをフライパンで熱し、牛小間切れ肉
を炒め塩胡椒、(早めに)
玉ねぎ・しめじを合わせ炒め、
小麦粉、焼酎と入れ、
混ぜてから、
ブイヨンスープを少しずつ入れ混ぜながら注ぎ、
蓋をして弱火で7分ほど、
蓋を開けサワークリームを加えサッと混ぜ
4種のきのこオイルをかけ完成!
(ジンジャーライス)
オリーブオイル 大さじ1/2
温かいご飯 150g
ジンジャーパウダー 小さじ1
オリーブオイルを熱したフライパンで
温かいご飯を炒め、ジンジャーパウダー
を入れ切るように混ぜ完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜
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〜リンク
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