夕食作り、#おうち時間 

ハヤシライスに続き、(偶然ヒントを得たので)

憧れの、ビーフストロガノフ〜

 

北川景子さん、DAIGOさん、

結婚会見でDAIGOさんがもっと凝ったの言ってよ〜と

言われ、ビーフストロガノフ、と、

(今日DAIGOさんご自身もラジオでフレンチトースト朝作る話かな、もなさってましたよ〜最近はお料理もなさるそう♪)

 

3年前おしゃべりクッキングでロシア風ビーフストロガノフ

は何度も作るも、あれはホント凝りすぎレシピで

最近本で学ぶ機会あり自分のエッセンスでと〜〜クッキング

のエッセンスで焼酎を加えています〜

 

僕のはビーフストロガノフ最低限骨格ですね〜




 

 


 

 

(1人ぶん)

 

玉ねぎ 1/4個

しめじ 1/4パック

 

バター 大さじ1

 

牛小間切れ肉 80g

 

焼酎 大さじ1

 

小麦粉 大さじ1/2

 

ブイヨンスープ 150cc

 

サワークリーム 50g

 

 

温かいご飯 1人ぶん(今回最近ブログにレシピに書いた

ジンジャーライスで作っています〜)

 

玉ねぎを繊維に逆らって薄切り、しめじを

石づきをとって小房に分ける。(1)

 

バターを熱したフライパンで、牛小間切れ肉を炒め

(1)をあわせ炒める。

 

 

焼酎、小麦粉と入れ各々混ぜてから、ブイヨンスープを少しずつ入れながら混ぜ

沸騰後蓋をし弱火で7分ほど。

 

 

蓋を開け、サワークリームを入れ、(お好みで黒胡椒)木べらで全体にサッと混ぜ、温かいご飯と盛り付け

完成!

 

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

ネクストフーディスト

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在260品。開始〜36ヶ月目月平均34,222アクセス累計1,420印刷、現在3,300フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items




View this post on Instagram

#おうち時間 #夕食作り 、ハヤシライスに続き待望のレシピ化、#ビーフストロガノフ 〜、#北川景子 さんが結婚会見でもっと凝ったの言ってよ〜とDAIGOさんにそれで出てきて知りました〜 . と、3年前上沼恵美子さん、#おしゃべりクッキング みて何度も作った理(もっと凝ったの)ロシア風のエッセンス、で焼酎を〜 . 母校 #國學院大學 今500円でビーフストロガノフ食べれるのか〜と思いホームカミングデーで注文したら、茶色だったのが、ほかローストビーフ丼かな、も500えんであるらしいですが、昔渋谷キャンパス学食が、だったのに、 👨‍🍳 #Supper #Beefstoroganof , #夕食 #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥with iPhone) . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH Mac #Lightroom & #Photoshop CC . EDITING PROCESS 🎥 POSTED to IGTV.. 加工プロセスIGTV投稿済み〜日々の料理動画Youtubeなおあき1981、や 日々のレシピを書くレシピブログなおあき1981。やクックパッド などの(IGTVだと直接の)各種urlも〜 . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜レシピブログなおあき1981、是非〜ブログなので毎日のレシピ! . Follow me @naoaki_1981 . 結構楽チンな感じですよ〜肉と野菜をバターで炒め、焼酎入れ、小麦粉、ブイヨンで煮込んで仕上げにサワークリーム〜、(これがなかなか10日間で使い切らなきゃと、今のスーパーではあるけど手に入りにくい〜) . #ネクストフーディスト #shotoniphone11ProMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ  #フーディーテーブル #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜現在260品♪36ヶ月月平均34,222アクセス・現在3,300のフォルダ入り♪)

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on