夕食作り、#おうち時間
ハヤシライスに続き、(偶然ヒントを得たので)
憧れの、ビーフストロガノフ〜
北川景子さん、DAIGOさん、
結婚会見でDAIGOさんがもっと凝ったの言ってよ〜と
言われ、ビーフストロガノフ、と、
(今日DAIGOさんご自身もラジオでフレンチトースト朝作る話かな、もなさってましたよ〜最近はお料理もなさるそう♪)
3年前おしゃべりクッキングでロシア風ビーフストロガノフ
は何度も作るも、あれはホント凝りすぎレシピで
最近本で学ぶ機会あり自分のエッセンスでと〜〜クッキング
のエッセンスで焼酎を加えています〜
僕のはビーフストロガノフ最低限骨格ですね〜
(1人ぶん)
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/4パック
バター 大さじ1
牛小間切れ肉 80g
焼酎 大さじ1
小麦粉 大さじ1/2
ブイヨンスープ 150cc
サワークリーム 50g
温かいご飯 1人ぶん(今回最近ブログにレシピに書いた
ジンジャーライスで作っています〜)
玉ねぎを繊維に逆らって薄切り、しめじを
石づきをとって小房に分ける。(1)
バターを熱したフライパンで、牛小間切れ肉を炒め
(1)をあわせ炒める。
焼酎、小麦粉と入れ各々混ぜてから、ブイヨンスープを少しずつ入れながら混ぜ
沸騰後蓋をし弱火で7分ほど。
蓋を開け、サワークリームを入れ、(お好みで黒胡椒)木べらで全体にサッと混ぜ、温かいご飯と盛り付け
完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在260品。開始〜36ヶ月目月平均34,222アクセス累計1,420印刷、現在3,300フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items