お早うございます!
今朝はほぼこのレシピが楽しみなことと、
2日間ぐったりしていたこともあり、
眠れずの朝調理でした〜
(その後Instagramには宣言したものの
二度寝してのこちらレシピ書き上げ〜なので朝家事は今日はなしです〜)
レシピブログ/フーディーテーブル様より頂いた
モランボン様韓の食菜チャプチェで、(昨日きょうの料理
から料理のビギナー観て)春キャベツのオムレツ観て
思いついたオープンオムレツ〜
若干上から写せばよかった〜と、
(1人分)
パプリカ1/2個
エリンギ 一本
牛小間切れ肉 120g
ゴマ油 大さじ1/2
1(
水120cc
韓の食菜 春雨 一袋
韓の食菜 調味料 一袋
)
(オムレツ用)
A(
卵2個
塩胡椒 少々
豆乳 (今回)大さじ1
)
B(
オリーブオイル 小さじ
バター 小さじ1
)
パプリカを縦に細切り、エリンギを4等分に切る。
牛小間切れ肉をごま油を熱したフライパンでこんがりと炒め
パプリカ・エリンギと合わせ炒め、
1を投入、そのまま中火で水気がなくなるまで炒める。
Aを菜箸で10回ほどかき混ぜ、Bを中火で熱したフライパンに入れ、
菜箸でフライパンを動かしながらかき混ぜ、る。
ある程度固まってきたら、出来上がりチャプチェを部分的にのせ、
少しそのまま炒めて、から、フライパンがえしで流すように盛り付け、
完成!
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