お早うございます!

 

今朝は午前5時50分起床〜

 

5時後半も久々5時台〜

 

レシピ書きはじめの頃作ったレシピで

多少粗いも、で少々アップデートして

 

レモンバターパスタ〜

 

 

今は朝活ワークアウト(インスタ貼り付けにmemoji

で口頭報告あり)、#おうち時間 朝家事(後述)終えた後〜

今回間違えて鶏モモでやってしまうも、本来鶏胸肉です〜

パスタはイタリアNo1売り上げBarilla麺〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(1人分)

レモン 1/2個

 

鶏モモ 1/2枚

 

塩 小さじ1

白ワイン 大さじ2

 

 

パスタ

A(塩 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1)

 

 

バター 大さじ1/2

舞茸 1/4パック

 

GABANバジル 小さじ1

 

レモンを果汁を手で器にぎゅーっとしぼり

 

いちょう切り、

 

鶏モモにくを沸騰した湯に塩と白ワインを注ぎ、

茹でる(沸騰後11分ほど目安)

 

 

パスタを沸騰した湯にAを入れ標示分数通りに茹でる。

 

フライパンでバター舞茸と炒め、絞ったレモン汁、茹でた鶏肉

茹で上がりのパスタと絡め盛り付け!

 

切ったレモン、GABANばじるをチラシ完成!

 

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

 

朝活ワークアウト3分クロストレーニングと4kmランインスタ貼り付け

にmemoji口頭でワークアウトレポートも貼り付け〜




 

 

 

 

 

朝家事は、ストーリーズには整理ある程度終えた後貼り付けも朝マイリーサイラスの曲流し、

家にこの前整理した後何でも突っ込んだボックスを整理〜

 

気持ち良いです〜

 

 

 

 

 

今日の一冊はもう読む時間ないので昨日読み終えた今月5冊目今年37冊目を〜(昨日料理動画に貼り付けたけど)

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタン、クリックぜひ〜

 

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在250品。開始〜36ヶ月目月平均34,222アクセス累計1,400印刷、現在3,170フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items



View this post on Instagram

GM〜今日は午前5時50分起床〜 #朝活 昔のレシピで粗いも、 #レモンバターパスタ で、MileyCyrusの曲とgm〜な朝、白ワイン タップリ入れゆでた鶏胸肉〜のはずが鶏モモ冷凍後丸まっていたので 気づかず〜 #朝時間 #朝食 . 週一で出す体重体脂肪率グラフも〜夕食たまに作り (母と違って)副菜何品も出せないから体重戻って痩せてきた BMI 19.63の今日〜 Italy No1 #Barilla イタリアNo1 Barilla麺〜 . #パスタ部 #レモンパスタ #HomePod Siri-MileyCyrus REQUESTED.. . 👨‍🍳 #BREAKFAST #Pasta #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥with iPhone) . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH Mac #Lightroom & #Photoshop CC . EDITING PROCESS 🎥 POSTED to IGTV.. 加工プロセスIGTV投稿済み〜日々の料理動画Youtubeなおあき1981、や 日々のレシピを書くレシピブログなおあき1981。やクックパッド などの(IGTVだと直接の)各種urlも〜 . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜昨日の順位も貼り付けた、レシピブログなおあき1981、是非〜ブログなので毎日のレシピ! . Follow me @naoaki_1981 . 塩と白ワインを入れゆでた鶏肉、と、塩と(レシピをかえ)オリーブオイルを加えゆでた パスタ、バターと舞茸炒め、レモン果汁、と茹で上がりのパスタとかラメ完成! . #ネクストフーディスト #shotoniphone11ProMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ  #フーディーテーブル #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜現在250品♪36ヶ月月平均34,222アクセス・現在3,170のフォルダ入り♪)

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on