(あ〜一度記事が下書きできずに〜最初から〜)

 

たかみな、これから何する?ラジオ流し恒例お菓子作り〜

今回冷凍イチゴの分量足りずも〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(24cmパウンド型)

冷凍イチゴ 100g

砂糖50g

 

 

卵(室温)3個

砂糖30g

 

 

小麦粉 100g

 

 

冷凍苺と砂糖を煮詰め、

フォークの背で潰す。

 

 

オーブンを180℃まで余熱する。

たまごと砂糖をハンドミキサーで持ったりするまで混ぜる。

 

 

(1)をボウルに少しずつゴムベラで混ぜながら加え、

 

小麦粉をふるって入れ、ゴムベラで混ぜる。

 

 

クッキングシートを敷いた型に

注ぎ込み、

 

予熱したオーブンで30分焼く、

完成!

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在250品。開始〜35ヶ月目月平均33,435アクセス累計1,370印刷、現在3,120(この前数値アクセスと間違えてた、)フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items