(あ〜一度記事が下書きできずに〜最初から〜)
たかみな、これから何する?ラジオ流し恒例お菓子作り〜
今回冷凍イチゴの分量足りずも〜
(24cmパウンド型)
冷凍イチゴ 100g
砂糖50g
卵(室温)3個
砂糖30g
小麦粉 100g
冷凍苺と砂糖を煮詰め、
フォークの背で潰す。
オーブンを180℃まで余熱する。
たまごと砂糖をハンドミキサーで持ったりするまで混ぜる。
(1)をボウルに少しずつゴムベラで混ぜながら加え、
小麦粉をふるって入れ、ゴムベラで混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に
注ぎ込み、
予熱したオーブンで30分焼く、
完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今は一昨年春からのYoutubeなおあき1981の貼り付けに〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在250品。開始〜35ヶ月目月平均33,435アクセス累計1,370印刷、現在3,120(この前数値アクセスと間違えてた、)フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items