お早うございます!

 

今朝は定期的な遠出翌日

ぐったり寝ていました〜

 

 

#おうち時間 外出自粛要請、instagramに料理工程出す時

おうち時間スタンプ何度もつけ、料理工程撮り〜

 

 

レシピブログ/フーディーテーブル様より

頂いたハウスねり梅で、

おろし豚から揚げうどん〜

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
スパイスをモニタープレゼント頂きました♪

 

 

 

 

(一人分)

青ネギ2本

 

大根おろし 30g

 

 

豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)120g

A(

酒 大さじ1

醤油 大さじ1

 

ハウスねり梅 1.5cm

 

片栗粉 大さじ3

 

 

サラダ油 鍋に1.5cm

 

 

うどん 1玉

 

めんつゆ+水 かけつゆの配分で(今回50cc +150cc

表記通り1:3で〜)

 

 

青ネギを輪切り、大根おろしを分量分用意し

 

豚ロース薄切り肉 にAを浸し6分ほど、

 

サラダ油を170℃に熱し、豚肉に

片栗粉をまぶし、

 

両面こんがりとするまであげる。

 

 

うどんを袋の表記通りに作り、

 

めんつゆと水を合わせた

ものを小鍋で熱し、

 

器にうどんを盛り付け、

かけつゆをかけ、

 

豚ロース薄切り肉、

大根おろし、

青ネギの順に盛り付け完成!

 

 

美味しいですよ〜

 

 

大好きなうどん〜

 

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今Youtube料理動画リンクに切り替え〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

 

 【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】

 

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

今日は、身体の疲れで、土日外出自粛も、家のことは軽めに、(普段は朝家事という名目で実行も夕方に)ペットボトル3本ほどラペルとって

ゆすいで、整理しました、(いつも2、3本のこしウォーターサーバーの水を入れ持ち運び一ヶ月ほどで入れ替えています〜外で買う分が節約できる)

今日の一冊は今月2冊目今年34冊目KindleUnlimited〜昨日定期的な遠出出先で読み終え〜

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在250品。開始〜35ヶ月目月平均33,435アクセス累計1,370印刷、現在3,120(この前数値アクセスと間違えてた、)フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items


View this post on Instagram

#おうち時間 #夕食 作り〜レシピブログ/フーディーテーブル様より 頂いたハウスねり梅で、梅の味を効かせたおろし豚から揚げ #うどん #UDON 〜 . #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥with iPhone) . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH Mac #Lightroom & #Photoshop CC . EDITING PROCESS 🎥 POSTED to IGTV.. 加工プロセスIGTV投稿済み〜日々の料理動画Youtubeなおあき1981、や 日々のレシピを書くレシピブログなおあき1981。やクックパッド などの(IGTVだと直接の)各種urlも〜 . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜昨日の順位も貼り付けた、レシピブログなおあき1981、是非〜ブログなので毎日のレシピ! . Follow me @naoaki_1981 . 酒と醤油とハウスねり梅で豚から揚げは味付け〜 . #ハウスねり梅 #スパイスブログ #フーディーテーブル #フーディストモニター . #ネクストフーディスト #shotoniphone11ProMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ  #フーディーテーブル #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜現在250品♪35ヶ月月平均33,435アクセス・現在3,120のフォルダ入り♪)

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on