お早うございます!
今朝は定期的な遠出翌日
ぐったり寝ていました〜
#おうち時間 外出自粛要請、instagramに料理工程出す時
おうち時間スタンプ何度もつけ、料理工程撮り〜
レシピブログ/フーディーテーブル様より
頂いたハウスねり梅で、
おろし豚から揚げうどん〜
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
スパイスをモニタープレゼント頂きました♪
(一人分)
青ネギ2本
大根おろし 30g
豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)120g
A(
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ハウスねり梅 1.5cm
)
片栗粉 大さじ3
サラダ油 鍋に1.5cm
うどん 1玉
めんつゆ+水 かけつゆの配分で(今回50cc +150cc
表記通り1:3で〜)
青ネギを輪切り、大根おろしを分量分用意し
豚ロース薄切り肉 にAを浸し6分ほど、
サラダ油を170℃に熱し、豚肉に
片栗粉をまぶし、
両面こんがりとするまであげる。
うどんを袋の表記通りに作り、
めんつゆと水を合わせた
ものを小鍋で熱し、
器にうどんを盛り付け、
かけつゆをかけ、
豚ロース薄切り肉、
大根おろし、
青ネギの順に盛り付け完成!
美味しいですよ〜
大好きなうどん〜
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今Youtube料理動画リンクに切り替え〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
今日は、身体の疲れで、土日外出自粛も、家のことは軽めに、(普段は朝家事という名目で実行も夕方に)ペットボトル3本ほどラペルとって
ゆすいで、整理しました、(いつも2、3本のこしウォーターサーバーの水を入れ持ち運び一ヶ月ほどで入れ替えています〜外で買う分が節約できる)
今日の一冊は今月2冊目今年34冊目KindleUnlimited〜昨日定期的な遠出出先で読み終え〜
レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在250品。開始〜35ヶ月目月平均33,435アクセス累計1,370印刷、現在3,120(この前数値アクセスと間違えてた、)フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items