金曜恒例LiLiCoさんのラジオALLGOODFRIDAY
流しながらの、つくおきアイスかジャム作り〜
今日は、りんごまるまる一個使ったアイス作り〜
りんごと砂糖を煮詰めフィリングに〜
いちごアイスそれで作った時、美味しかったので
ホイップ乳脂肪分選ばなきゃだったので
仕上がりまでヒヤヒヤ〜果肉あるので風味はするもちょっとホイップが濃かったかな〜
(22cm15cmほどの容器)
りんご 1個210g
砂糖 60g
A(
卵1個
砂糖 大さじ1/2
)
B(
ホイップクリーム 180cc
砂糖 大さじ1/2
)
りんごを煮て、砂糖を途中で加え煮詰める。(1)
Aの卵と砂糖をハンドミキサーでかき混ぜる。
Bのホイップクリームと砂糖をハンドミキサーで
軽くツノがたつまで混ぜる。
Aを混ぜたものに、1を少しずつ加えながらゴムベラで混ぜる。
Bも少しずつ加えながら同様にゴムベラで混ぜ、
ふたつきのタッパーに入れ冷凍庫に、
5、6時間見て完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜今Youtube料理動画リンクに切り替え〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在250品。開始〜35ヶ月目月平均33,435アクセス累計1,370印刷、現在3,120(この前数値アクセスと間違えてた、)フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items