お早うございます!

 

今朝は午前7時52分起床〜

 

早起きの日割に遅め、、も、

昨日眠るの遅れてしまったので朝ラン時間が〜睡眠グラフ

インスタ貼り付けに〜

 

 

 

料理発信ひと段落の先週今週からかな

続けている、早起きした日の整理は

昨日届いたLOHACOの家のBOXの入れ替えと

段ボール片付け〜

 

「ヤマサ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています♪
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を
モニタープレゼント頂きました♪

 

 

 

 

 

 

(一人分)

キャベツの葉 1.5枚

 

卵 1個

 

鶏モモ 1/2枚

 

 

サラダ油 大さじ1/2

 

 

ヤマサ これ!うま!!つゆ

大さじ1.5

 

 

マヨネーズ 大さじ2

 

 

 

キャベツの葉を千切り。

 

卵を鍋にかぶるぐらいの水を入れゆでる。

沸騰後8分ほどが目安。

 

鶏モモをサラダ油を熱したフライパンで

両面こんがりと炒め、これ!うま!つゆを

注ぎ、全体に絡め、蓋をして2分ほど。

 

 

茹であがりの卵を冷水につけ殻を剥く。

1cm角に切りマヨネーズと和える。(A)

 

 

器に鶏モモをのせ、(A) をかけ、

切ったキャベツを飾り完成!

 

【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で
簡単・時短レシピモニター参加中!】

 

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

 

今日の一冊はもう読む時間ないから昨日読み終えた今月8冊目今年30冊目〜

KindleUnlimted〜





 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在250品。開始〜35ヶ月目月平均33,435アクセス累計1,370印刷、現在2,960フォルダ入り。#なおあき1981

 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items