たかみなラジオこれから何する流し恒例

 

お菓子作り〜

 

小麦粉からは初となるドロップクッキー!

 

 

ケーキの方が作り慣れているので、雑感も〜

100gと通常の倍で100円とお得なIKEAチョコ〜

 

 

 

(25枚ほど)

無塩バター100g

 

ミルクチョコ 50g

 

 

小麦粉 200g

砂糖 40g

卵 (室温)1個

 

 

無塩バター は500wで20秒ほど

で少しトロッとさせる。

 

ミルクチョコを刻んで湯煎。

小麦粉をクッキングシートを敷いた上にふるっておく。

 

オーブンを180℃に予熱する。

 

バターに砂糖を2回ほどに分けてホイッパーで混ぜながら入れ

卵も3回ほど同様に。

 

湯煎したチョコをゴムベラで、小麦粉をふるっていれ、半量ほど14枚ほどぶん

スプーンで形作って、(クッキングシートを敷いた)天板にのせる。

 

予熱したオーブンで15分ほど焼き。残り半量もまた同様に、

 

完成!

 

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