たかみなラジオこれから何する流し恒例
お菓子作り〜
小麦粉からは初となるドロップクッキー!
ケーキの方が作り慣れているので、雑感も〜
100gと通常の倍で100円とお得なIKEAチョコ〜
(25枚ほど)
無塩バター100g
ミルクチョコ 50g
小麦粉 200g
砂糖 40g
卵 (室温)1個
無塩バター は500wで20秒ほど
で少しトロッとさせる。
ミルクチョコを刻んで湯煎。
小麦粉をクッキングシートを敷いた上にふるっておく。
オーブンを180℃に予熱する。
バターに砂糖を2回ほどに分けてホイッパーで混ぜながら入れ
卵も3回ほど同様に。
湯煎したチョコをゴムベラで、小麦粉をふるっていれ、半量ほど14枚ほどぶん
スプーンで形作って、(クッキングシートを敷いた)天板にのせる。
予熱したオーブンで15分ほど焼き。残り半量もまた同様に、
完成!
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