金曜恒例LiLiCoさんのALLGOODFRIDAY
流し
恒例つくおきアイスかジャム作り〜
つくおきいちごジャム〜
小粒でびっしりないちご
(その方が安いし、お菓子作りにも重宝
、コンビニの八百屋で¥298円で見つけたので〜
最近はそこで)
以前レシピ化をいちご倍にしてバターの分量を据え置きにしたまま〜
(450mlほどの瓶、で300mlほどかな)
いちご(小)260g
砂糖 120g
無塩バター 25g
苺を全ての分量大きめなフライパンで熱し、
水分の出始めに、砂糖半量を入れ
混ぜながら少し煮詰めたら、砂糖残りの分量を
入れ煮詰める。
無塩バターを投入混ぜて、全体が混ざったら、
室温に冷ます。
瓶に入れ、少しの間蓋を開け乾燥させ、
蓋をし冷蔵庫に入れる。
完成!1.5時間もあれば冷えると思います。
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、こちら含め現在250品。開始〜34ヶ月目月平均33,435アクセス累計1,350印刷、現在2,930フォルダ入り。#なおあき1981
は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items