お早うございます!
今朝は午前6時43分起床〜
睡眠グラフもインスタ貼り付けに〜
朝は書類の整理して、
イオン系列の、水曜日
お得なスーパーにお出かけ〜
インスタ貼り付けには
(僕には感覚短め)3ヶ月ぶり
一昨日美容院とその日急いで用意の朝食も〜
おつまみに、フィッシュ&チップス〜
鉄腕DASHで枡さん、タルタルソース作り
あ、タルタルってこうなんだと、
それにはらっきょうも使っていましたが、
僕は塩胡椒加えシンプルに〜
(一人分)
じゃがいも 1個
卵 1個
タラ 切り身 1.5尾
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ3
溶き卵 卵1個分
パン粉 大さじ2.5
粉チーズ 大さじ1
揚げ油 鍋に1.5cm
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒B 少々
じゃがいも皮付きのままをくし切り、
水に浸す。
卵をかぶるぐらいに鍋にれた
水につけ、火をつけ、沸騰後8分ほど。
までゆでる。
揚げ油を170℃まで熱し
水分を取ったじゃがいもを素揚げ。
タラを食べやすい大きさに切り(大きめがベター)
塩胡椒をまぶし、
小麦粉、溶き卵、パン粉+チーズの順につけ、
170℃まで熱した油でタラを揚げる。
ゆでた卵を冷水につけ、殻を剥いて
みじん切り、マヨネーズ、塩胡椒
と混ぜ、
揚げ物を盛り付け、タルタルは
別容器か、盛り付けたフィッシュ&チップス
にかけ完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
今日の一冊は今月5冊今年27冊めKindleUnlimited〜もうきょうは読む時間ないかな〜
3ヶ月ぶりの美容院後〜
レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在250品、開始〜34ヶ月目月平均33,435アクセス累計1,350印刷、現在2,900フォルダ入り。#なおあき1981
は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items