LiLiCoさんラジオ、ALLGOODFRIDAY 流し

時折恒例ジャムかアイス作り〜

 

 

 

 

 

(22cm13cmほどの容器かな)

卵1個

砂糖大さじ1/2

 

イチゴ(小) 130g

砂糖 60g

 

ホイップクリーム200ml

砂糖(B)大さじ1/2

 

 

 

 

卵をほぐし砂糖とハンドミキサーで泡だてる。

 

いちごと砂糖をフライパンで煮詰め、(A)

 

 

ホイップクリームと砂糖(B)をハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。

 

 

 

を卵と砂糖のボウルに入れゴムベラで混ぜる。(B)

 

ホイップのボウルを(B)に3度ほどに分けて入れ、

 

その度にゴムベラでかき混ぜる。

 

 

容器に入れ冷凍庫で冷やす。いつもの4.5時間の時まだ少し柔らかく、

いつもの翌日披露〜

状態を確認し完成!

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、開始〜34ヶ月目月平均32,248アクセス累計1,260印刷、現在2,750フォルダ入り。#なおあき1981

 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items

 

View this post on Instagram

#Lilico さんラジオ流し、時折恒例、ジャムかアイス作り〜簡単! #イチゴアイスクリーム 新レシピとして〜最近小粒でびっしりなイチゴ(この方が安い)が売ってるスーパー見つけ イチゴスイーツ、開拓中でした〜 #自家製アイス 。 #つくおき お気に入り〜好きな味です〜 . #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥with iPhone) IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH #iPadPro #Lightroom & #Photoshop CC.. . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜昨日の順位も貼り付けた、レシピブログなおあき1981、是非〜ブログなので毎日のレシピ! . あ、でもストーリーズのもう24時間経ってしまったかな〜昨日グターッと、 。 Vlogに音声オフでちょいだしできればも時間なく〜 . #お菓子作り 卵と砂糖をハンドミキサーで泡立て、いちごと砂糖をフライパンで煮詰め、 ホイップクリームと砂糖を泡立て(泡立て砂糖は双方少なめ〜)、卵と砂糖のボウルにいちご砂糖煮詰めたものを入れ、ホイップのボウルも加え冷凍庫で5時間以上〜 . #shotoniphone11ProMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ  #フーディーテーブル #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜現在240品♪34ヶ月月平均32,448アクセス・現在2,750のフォルダ入り♪)

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on