お早うございます!
今朝は午前8時20分起床〜
遅めの朝活〜一昨日も37℃
ありましたしね〜
著名料理インスタグラマーの方が
おつまみに、ソーセージに卵をかけて炒めていたので
ジャーマンポテトのオムレツ美味しそう!と、
(1人分)
じゃがいも 1/2個
揚げ油 鍋に1.5cm
ソーセージ 1本
ベーコン 1枚
にんにく(みじん切り)1/4片
オリーブオイル 大さじ1/2
マスタード 小さじ1/2
塩胡椒 少々
A(
卵2個
牛乳 大さじ1
塩胡椒 少々
)
B(
オリーブオイル 小さじ1
バター小さじ1
)
じゃがいもを皮付きのまま1cm角切り、
170℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
ソーセージを輪切り、ベーコンを短冊切り、
オリーブオイルを熱したフライパンに刻んだニンニクを炒め
香りが出たらソーセージ、ベーコンと合わせ炒める。
揚げたポテト、塩胡椒、マスタードと合わせ炒める。(あ)
Aを、軽く10回ほど混ぜ、
18cm〜22cmのフライパンでバターとオリーブオイルを熱し、
Aを投入、フライパンを動かしながらかき混ぜる。
(あ)を入れ
Aを奥に寄せ、利き手でフライパンの柄を持ち、
もう片方の手でフライパンと柄の間をトントンと叩き
クルンと包む。盛り付け完成!
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズをアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
月曜日の朝活ワークアウト〜
体育館ジムこの日は無料開放デーのとこ〜
レシピブログランキング投票ボタン〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、開始〜34ヶ月目月平均32,248アクセス累計1,260印刷、現在2,750フォルダ入り。#なおあき1981
は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items