母に振る舞うホムパVol.49、
こちら(レシピ朝ブログ下書きしてなく)レシピ投稿しなくても良いかなと思ったものの、
初だしなので〜クリームチーズしょうひしたかったので、チョコチーズタルト〜
(20cmタルト型)
ホットケーキミックス 150g
無塩バター 50g
牛乳 大さじ2
サラダ油 適量
A(
クリームチーズ 100g
卵1個
砂糖 大さじ3
)
ミルクチョコレート 35g
無塩バターを電子レンジ500w50秒ほどで溶かす。
オーブンを180℃で予熱する。
チョコレートを刻んで湯煎し溶かす。
ホットケーキミックスとバター、牛乳を
ゴムベラで混ぜ、
クッキングシートを敷いた
タルト型の上に敷きつめる。
底をフォークで満遍なく穴を開ける。
Aをチーズを先にハンドミキサーで馴染ませた後、
全てハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
湯煎したチョコレートをゴムベラで混ぜる。
予熱したオーブンで5分ほど焼く。
出来上がりをスプーンで浮いてきた部分をおさえる。
Aをチーズを先にハンドミキサーで馴染ませた後、
全てハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
ホットケーキミックスを加えゴムベラで優しくすくうように
混ぜる。
生地を焼いたタルト型に注ぎ、
予熱したオーブンで25分ほど焼く。
仕上がりを確認し、完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、開始〜33ヶ月目月平均31,556アクセス累計1,260印刷、現在2,730フォルダ入り。#なおあき1981
は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items