きょうはInstagramブログにて展開、母に振る舞うホムパVol.46〜
むきえびの残りでビスク風思いつき、手軽な材料でタコスサンド
思いついたのきっかけ〜
いつもと同じ生地配分で一つ大きな20cm型に〜
(20cmタルト型)
無塩バター75g
小麦粉 100g
水 60cc
玉ねぎ1/6個
シーフードミックス 60g
卵 2個
ホイップクリーム 100cc
ピザ用チーズ 30g
1無塩バターを1.5cm角に切る。小麦粉とボウルで混ぜ水を加え混ぜる。ラップに包み冷凍庫で7分ほど。
2オーブンを200℃に予熱する。
3玉ねぎを薄切り。
シーフードミックスをオリーブオイルで熱したフライパンで炒め、玉ねぎも加える。
4卵とコンソメ顆粒をボウルで、ホイップクリームを加えホイッパーで混ぜる。
5、1の生地をラップで挟みめんぼうで伸ばし、シートを敷いたタルト型に敷き詰めピケをする。3の具材をのせる。
4を注ぎ、ピザ用チーズをモリモリのせ、予熱したオーブンで30分ほど焼く。シートごと型からだし、完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜ホムパは前回から、撮った調理工程は、1週間ほど
ハイライトに保存〜
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アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜
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