きょうはInstagramブログにて展開、母に振る舞うホムパVol.46〜

むきえびの残りでビスク風思いつき、手軽な材料でタコスサンド

思いついたのきっかけ〜

 

 

 

 

 

 

いつもと同じ生地配分で一つ大きな20cm型に〜

(20cmタルト型)

無塩バター75g

小麦粉 100g

水 60cc

 

玉ねぎ1/6個

シーフードミックス 60g

 

卵 2個

ホイップクリーム 100cc

 

ピザ用チーズ 30g

 

1無塩バターを1.5cm角に切る。小麦粉とボウルで混ぜ水を加え混ぜる。ラップに包み冷凍庫で7分ほど。

 

2オーブンを200℃に予熱する。

 

 

3玉ねぎを薄切り。

 

シーフードミックスをオリーブオイルで熱したフライパンで炒め、玉ねぎも加える。

 

 

4卵とコンソメ顆粒をボウルで、ホイップクリームを加えホイッパーで混ぜる。

 

5、1の生地をラップで挟みめんぼうで伸ばし、シートを敷いたタルト型に敷き詰めピケをする。3の具材をのせる。

 

4を注ぎ、ピザ用チーズをモリモリのせ、予熱したオーブンで30分ほど焼く。シートごと型からだし、完成!

 

 

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜ホムパは前回から、撮った調理工程は、1週間ほど

ハイライトに保存〜

 

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アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜

 

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〜リンク

 

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