Instagramブログにて展開の母に振る舞うホムパVol.45。

 

レシピブルーベリータルトは過去に載せたことあったのでこちらで〜

 

 

 

 

 

 

 

 

(2つ分)

 

にんにく1/2片

トマト缶100cc

ハウス 唐がらし族 唐辛子1/3本分

 

鶏胸肉 1/2枚

 

 

塩 小さじ1

白ワイン 大さじ1/2

 

 

食パン6枚切り2枚

 

 

 

にんにくをみじん切りトマト缶とハウス唐辛子族とともにに小鍋で熱し

温める。

 

鶏胸肉をフォークで満遍なく穴を開け、

 

沸騰したお湯に塩と白ワインを入れ鶏胸肉を茹でる。

 

 

食パン6枚切りにバターを塗りレタスの葉、作ったトマトソースを双方にのせ

鶏胸肉をのせ、サンドしラップで包み(その前に包む準備をしておくとベター)

 

ぎゅーっと潰し二等分にきる。

 

完成!

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜

 

 

 

 

クックパッドなおあき1981。開始〜32ヶ月月平均30,65八アクセス、累計1,240印刷、現在2,650フォルダ入り、

#なおあき1981は、単に自作レシピ全般のタグ。

 

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!

 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items




View this post on Instagram

10時過ぎから調理〜12時仕上がり #お正月 母に振る舞うホムパVol.45♪ ブルーベリータルトから作り、ボロネーゼ #キッシュ 鶏むね肉の萌え断のトマトチリ #わんぱくサンド 〜 #萌え断 サンド見辛くもキッシュも萌え断なので〜 。 #タルト タルトキッシュ手作り生地〜キッシュの生地のパリッとし具合お気に入り〜 。 レシピブログなおあき1981には、ボロネーゼキッシュと、時間があればサンドイッチもレシピ載せようかな〜 。 #彼氏の手料理でホムパなうに使っていいよ で一覧化中〜 調理工程ストーリーズにちょいだしは、ハイライトに1週間ほどまとめていると思います〜 #令和元年ごちそうさま . 🍳Food #Party #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥with iPhone) IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH Mac #Lightroom & #Photoshop CC.. . EDITING PROCESS 🎥 POSTED to IGTV.. 加工プロセスIGTV投稿済み〜日々の料理動画Youtubeなおあき1981、や日々のレシピを書くレシピブログなおあき1981、クックパッドの(IGTVだと直接のurlも〜) . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜昨日の順位も貼り付けた、レシピブログなおあき1981、是非〜ブログなので毎日のレシピ! . Follow me @naoaki_1981 。 #ホムパ #ホームパーティー #shotoniphone11ProMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ  #フーディーテーブル #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜現在230品♪32ヶ月月平均30,658アクセス・現在2,650のフォルダ入り♪)

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on