お早うございます!
きょうは午前4時半起床
instagram貼り付けに睡眠グラフ通例通り貼るも、
7時〜11時まで寝ていました〜
元旦4時起き料理の貼り付けも〜
ハウスおろし生にんにくをレシピブログ/フーディーテーブル様より
頂いた時作ったレシピ〜
鶏モモではなく、鶏むね肉を使ってみました〜
(一人分)
鶏むね肉 1/2枚
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
おろし生にんにく2cm
揚げ油 鍋に2cm
片栗粉 大さじ3
卵1個
サラダ油 大さじ1/2
温かいご飯 大さじ3
鶏モモを一口大に切りフォークで満遍なく
穴を開け、酒醤油おろし生にんにく
で、下味をつけ7分間、
卵をサラダ油を熱したフライパンで焼き、
水(15cc)を入れ蓋をし(白い膜が張るまで
)焼く。
揚げ油を170℃まで熱し、
片栗粉をまぶした鶏モモを
揚げる。
温かいご飯、唐揚げ、目玉焼きをのせ完成!
元旦の料理〜
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程~
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に~
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
昨日読み終えた今月1冊今年1冊目〜KindleUnlimited〜4年連続年間100さつ中〜
アマゾンと物流大戦争 (NHK出版新書) Amazon |
レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜32ヶ月月平均30,658あくせす、累計1,240印刷、現在2,640のフォルダ入り、#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。こちら含め230品〜
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items