きょうは予め遅くアラームセット、9時6分の起床、
週平均睡眠時間は7時間4分で〆〜、月平均は僕にしては多く7時間47分
金曜恒例(2、3に一度)LiLiCoさんALLGOOD FRIDAY 流しながら、
つくおきアイスか今はジャム作り〜100gとつうじょうのばいで100円イケアチョコ〜
(22cm13cmほどの容器かな)
卵1個 (室温)
砂糖大さじ1/2
ミルクチョコレート50g
ホイップクリーム200ml(冷えているもの)
砂糖(B)大さじ1/2
卵をほぐし砂糖とハンドミキサーで泡だてる。ミルクチョコレートを
細かく刻んで湯煎し溶かす。A
(別のボウルで)ホイップクリームと砂糖(B)をハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
Aのボウルに溶かしたチョコを少しずつ加えながら混ぜる。
ホイップのボウルをAに3度ほどに分けて入れ、
その度にゴムベラでかき混ぜる。
蓋つきのタッパーに入れ、冷凍庫で5時間ほど冷やし完成〜
Instagram24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜これは昨日午後2時半ごろ作り始めですが〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
5日前のストーリーズは、アメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜32ヶ月月平均30658アクセス、累計1,220印刷、現在2,640のフォルダ入り、
こちら含め230品、
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items