たかみな、これから何する流しながら週1か2恒例お菓子作り〜

 

 

 

レシピブログ/フーディーテーブル様より頂いた、

SHOWA 小麦粉屋さんのホットケーキミックスで

で以前作ったアメリカンクッキーをアレンジ〜

ミスドさんドーナツ参考

 チョコファッションクッキー♪

 

 

 

 

(3〜4人分)22〜24枚ほど。

 

バター 100g(無塩)

 

砂糖 60g

 

卵 1/2個

 

ホットケーキミックス 200g

 

ミルクチョコ 75g

ホイップクリーム 100cc

 

バターを500w40秒でとかす。

 

オーブンを180℃に予熱する。

 

 

 

ホットケーキミックスとゴムベラで切るように混ぜ

 

端に押し付け、

 

砂糖を2回に分けて入れ混ぜる。卵を3どに分けて入れ混ぜ馴染ませる。

 

 

天板の上にクッキングシートを敷き、

 

スプーンにのせ食べやすい大きさに成形し

 

(半量)12枚ほどに並べ

 

予熱したオーブンで15分目安に焼く。

 

片方焼き上がるまえに、

小鍋で熱したホイップクリームに刻んだチョコレートを

入れ溶かし。別容器で冷ます。

 

(半量焼いている間に)そのチョコクリームを塗って

室温で固まるまで待つ。

 

もう半量も同様に、完成!

 

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

 

5日前のストーリーズをアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

 

レシピブログランキングとうひょうぼたん、クリック是非〜

 

 

 

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜32ヶ月月平均30,658アクセス・累計1,220印刷、現在2,630フォルダ入り。

#なおあき1981

は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!

 

 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items




View this post on Instagram

#たかみな、#これなに ラジオ流しながら恒例お菓子作り〜 レシピブログ/フーディーテーブル様より以前頂いた、SHOWA 小麦粉屋さんのホットケーキミックスでで以前作ったアメリカンクッキーをアレンジ〜 #ミスド さんドーナツ参考 #チョコファッション クッキー♪ . あ明日早起き料理休みます〜 #お菓子作り #クッキー #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥with iPhone) . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH #iPadPro #Lightroom & #Photoshop . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜レシピブログなおあき1981、も是非〜、ブログなので毎日のレシピ! Follow me @naoaki_1981 . 小鍋で熱したホイップクリームに刻んだチョコを溶かして、一旦冷まして半量ずつ焼いたクッキー(一回では焼けないので〜) #クッキー 。 #shotoniphone11ProMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ  #フーディーテーブル #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜現在230品♪32ヶ月月平均30,658アクセス・現在2,630のフォルダ入り♪)

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on