クリスマス、

3週連続母に振る舞うホムパ今回でVol.44〜

 

今回ポットパイ成功も、

新作シンプル・キッシュ作り、味もお気に入りです〜

 

 

 

 

 

 

 

(18cmタルト型)

無塩バター75g

小麦粉 100g

水 60cc

 

玉ねぎ1/6個

ベーコン 4枚

ソーセージ 2本

ブロッコリー ゆでたもの4房

 

卵 2個

ホイップクリーム 100cc

 

ピザ用チーズ 30g

 

1無塩バターを1.5cm角に切る。小麦粉とボウルで混ぜ水を加え混ぜる。ラップに包み冷凍庫で7分ほど。

 

2オーブンを200℃に予熱する。

 

 

3玉ねぎを薄切り、ベーコンを1cmに切り、ソーセージを輪切り、フライパンで茹でたブロッコリーと炒める。

 

 

4卵とコンソメ顆粒をボウルで、ホイップクリームを加えホイッパーで混ぜる。

 

5、1の生地をラップで挟みめんぼうで伸ばし、シートを敷いたタルト型に敷き詰めピケをする。3の具材をのせる。

 

4を注ぎ、ピザ用チーズをモリモリのせ、予熱したオーブンで30分ほど焼く。シートごと型からだし、完成!

 

 

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜ホムパは前回から、撮った調理工程は、1週間ほど

ハイライトに保存〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜32ヶ月月平均30,658アクセス、累計1,210印刷、現在2,610のフォルダ入り♪

こちら含め220品〜他の2つもこちらにレシピ〜

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items




View this post on Instagram

今日は朝調理後二度寝後8時に起き朝のボロネーゼレシピをブログに更新してから、#クリスマス 再開後3週連続開催 “母に振る舞うホムパVol.43♪” #ホムパ #ポットパイ 成功 #佐々木希 さんと渡部さん憧れ夫妻、佐々木希さんのクリスマス #キッシュ 憧れで〜 . 後キャラメルバナナケーキ #バナナケーキ #Xmas #BAKE #令和元年ごちそうさま #彼氏の手料理でホムパなうに使っていいよ . #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥with iPhone) . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH Mac #Lightroom & #Photoshop CC . EDITING PROCESS 🎥 POSTED to IGTV.. 加工プロセスIGTV投稿済み〜日々の料理動画YouTubeなおあき1981、日々のレシピを書くレシピブログなおあき1981、クックパッドの(IGTVだと直接の).各種urlも〜 . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜昨日の順位も張り付けたレシピブログなおあき1981、も是非〜、ブログなので毎日のレシピ! Follow me @naoaki_1981 . キッシュ、ポットパイは手作り生地、今回の調理工程ストーリーズの(ホムパは全て撮れませんが)ハイライトに1週間ほどまとめています〜前回のもまとめています〜もう日曜日夜に前回のはかいじょしようかな . #shotoniphone11ProMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん  #フーディーテーブル #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜現在220品♪32ヶ月月平均30,658アクセス・現在2,610のフォルダ入り♪)

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on