お早うございます!
今朝はほぼ寝ておらず調理〜3日ぶりに調理せねば
と楽しみなボロネーゼレシピ作り〜
嵐にしやがれで芦田愛菜ちゃん大好き
ミートソースとしてグルメデスマッチに、
だいたいの工程学び〜
(一人分)
玉ねぎ1/6本
にんじん1/3本
セロリ 1/3本(1/2本よりかな)
パスタ80g
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
合い挽き肉 80g
塩胡椒 少々
赤ワイン 15cc
コンソメ顆粒 小さじ1/2
トマトピューレ 75cc
玉ねぎ・にんじん・セロリを適当な大きさに切り、フードプロセッサでみじん切り。合い挽き肉を一口大に切り塩胡椒。
パスタをオリーブオイルと塩を入れた湯で表示分数通り茹でる。
オリーブオイルを熱したフライパンで合い挽き肉を炒める。1の野菜を投入し、赤ワイン、コンソメ顆粒、トマトピューレを加える。
全体を混ぜ馴染んできたら、火を止める。盛り付けたパスタにかけ、完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、開始〜32ヶ月月平均30,658アクセス、累計1,210印刷、現在2,610のフォルダ入り こちら含め220品、
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items