母に振る舞うホムパVol.43♪

 

で2レシピ目、

ミスドで昔のメニューで好きだった、

照り焼きチキンパイを手作り生地、

ビッグサイズ〜しめじも判断で

使いました〜

 

、アザーカットも〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(18cm円形タルト型)

無塩バター 70g

小麦粉 1.5カップ、

水60cc

 

鶏モモ肉 1枚

しめじ1/3パック

 

 

醤油 大さじ2

みりん 小さじ2

砂糖 小さじ2

 

 

 

 

 

バターを1.5cm角に切る、小麦粉とボウルでホイッパーを使い混ぜる。水を少しずつ混ぜる。ラップで2つに冷凍庫に7分ほど。

 

 

オーブンを200℃に予熱する。鶏モモ肉を4等分に切り、サラダ油で熱したフライパンでこんがりと両面炒める。

 

 

しめじをフライパンに加え、しんなりしたら醤油・みりん・砂糖を加え、煮からめる。

 

1をラップで挟み、めんぼうで伸ばし、半量をクッキングシートを敷いたタルト型にフォークでピケし、具材をのせる。

 

1のもう半量(めんぼうで伸ばしたあと)格子状に、予熱したオーブンで30分目安に焼く、取り出し完成!

 

 

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜

 

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜32ヶ月月平均30,658アクセス・累計1,200印刷、現在2,600のフォルダ入り。

#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items

 

View this post on Instagram

GM〜今朝は風邪っぽくも8時に起きて、ゆっくり #ポットパイ の手順下書き、先週に続き、#クリスマス 母に振る舞うホムパ先週一年ぶりで今回Vol.43 ちょっと片方生地足りなくてあれも、他 #ミスド で 昔大好きな 照り焼きチキンパイ を、ビッグサイズ、 しめじも加え(似てはいなくも)作ってみました〜 。 #ホムパ . #彼氏の手料理でホムパなうに使っていいよ で今回の出来につけるのはあれも、母に振る舞うホムパ一覧化〜 #令和元年ごちそうさま 。 チョコレートケーキはホイップのチョコが固まりかねつしたので 固まらずですが〜  #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥with iPhone) . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH #iPadPro #Lightroom & #Photoshop . EDITING PROCESS 🎥 POSTED to IGTV.. 加工プロセスIGTV投稿済み〜 . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜昨日の順位も張り付けたレシピブログなおあき1981、も是非〜、ブログなので毎日のレシピ! Follow me @naoaki_1981 . ポットパイは一度生地の部分ダメにし、合計3時間かかった調理〜も、 . #shotoniphone11ProMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん  #フーディーテーブル #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜現在220品♪32ヶ月月平均30,685アクセス・現在2,590のフォルダ入り♪)

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on