お早うございます!
こんしゅうははほぼ睡眠が〜です、月に1度はあるこんな週〜
でも(昨日までで)今月平均睡眠時間が7時間31分、
と8時間半とうに超えていると思ったので
安心〜
(今日追加で3時間寝ました〜そのあと小さな姪っ子甥っ子お迎え、たるとつくってあげようかなと)
豆乳レシピシリーズ第3段〜
前回作ったクリームシチューレシピをアレンジ〜
(2人分)
玉ねぎ1/4個
人参 1/2本
しめじ 1/4パック
鶏モモ 1/2枚
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
バター 大さじ1/2
小麦粉 小さじ1
コンソメ顆粒 (スープ300cc分)
水 100cc
豆乳200cc
玉ねぎを繊維に逆らって薄切り人参を短冊切り
しめじを石づきを取り
小房に分ける。
鶏モモを一口大に切り塩胡椒、オリーブオイルを熱したフライパンで
こんがりと炒め玉ねぎ、・人参、しめじも合わせ、
バター小麦粉と入れ、小麦粉の粉気がなくなるまで炒める。
ブイヨンスープの素、水、牛乳と注ぎ、沸騰後蓋をして
弱火で6分ほど。蓋を開け
完成!
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
今日の一冊は今月7冊今年117冊目かな、KindleUnlimited〜
レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、開始〜31ヶ月月平均30,220アクセス、累計1,170印刷、現在2,550のフォルダ入り、
#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ、
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items