お早うございます!

 

今朝はほぼ寝れてないですが、

他にも更新したいレシピあるも、

 

前回アップルバタータルト、抜群の出来も型から外すとき、

崩れたリベンジ〜、きっかけで工夫し、成功〜

 

 

 

 

 

 

(20cmタルト型)

 

ホットケーキミックス 140g

 

無塩バター 50g

牛乳 大さじ2

 

 

サラダ油 適量

 

A(

クリームチーズ 100g

卵1個

砂糖 大さじ3

)

ホットケーキミックス 10g

 

 

 

無塩バターを電子レンジ500w40秒ほどで溶かす。

オーブンを180℃で予熱する。

 

ホットケーキミックスとバター、牛乳を

ゴムベラで混ぜ、

 

サラダ油をはけで型に塗り、

 

タルト型の上に敷きつめる。

 

底をフォークで満遍なく穴を開ける。

 

 

予熱したオーブンで5分ほど焼く。

 

出来上がりをスプーンで浮いてきた部分をおさえる。

 

そのあと再びオーブンを170℃(に設定し直し)

予熱する。

 

Aをチーズを先にハンドミキサーで馴染ませた後、

全てハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。

 

ホットケーキミックスを加えゴムベラで優しくすくうように

混ぜる。

 

生地を焼いたタルト型に注ぎ、

 

 

予熱したオーブンで25分ほど焼く。

 

 

仕上がりを確認し、完成!

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

アメブロさん新機能クリップブログに5日前のストーリーズを、1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日読み終えた今月6冊今年116冊目〜KindleUnlimited今月5冊目は紹介し忘れたような感なのでそちらも〜

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981。開始〜31ヶ月月平均30,220アクセス、累計1,170印刷、現在2,540のフォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items




View this post on Instagram

GM〜(前回大感動した、アップルバタータルトオーブンから出した時の出来栄えが、、型からだすの悲劇で、)前回のリベンジ〜出し方工夫し #チーズタルト #萌え断 〜新レシピ用〜 . #HomePod Siri - TaylorSwift REQUESTED.. . 今はお菓子作り朝しないこと多いけど、典型的な朝食 や、お菓子作りはテイラー流したいですね♪ . #SHOWAホットケーキミックス . 週1は出したい体重グラフ、結構良い感じです〜 週明け出したく今週だったら日曜がよくも慌ただしく〜 . 🍳 #CHEESETART FOR NEW RECIPE.. . #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥with iPhone) Sorry,I Forgot Take . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH Mac #Lightroom & #Photoshop CC . EDITING PROCESS 🎥 POSTED to IGTV.. 加工プロセスIGTV投稿済み〜日々の料理動画Youtubeなおあき1981、や日々のレシピを書くレシピブログなおあき1981、クックパッドの各種(IGTVだと直接の)urlも〜 . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜昨日の順位も張り付けたレシピブログなおあき1981、も是非〜、ブログなので毎日のレシピ! Follow me @naoaki_1981 . ホットケーキミックスと牛乳と、溶かしバターを混ぜた生地、180℃に予熱して5分焼いた後、クリームチーズと卵、砂糖、ホットケーキミックス(少量)を混ぜ、空洞に流し入れ〜 . あフォークで満遍なく穴を生地焼く前に、と、ホットケーキミックスは、前回の150gを、生地に140g、チーズに10gとしました〜 。 #shotoniphone11ProMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜現在210品♪31ヶ月月平均30,220アクセス・現在2,540のフォルダ入り♪)#朝活  #お菓子作り

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on