おはようございます!

 

今朝は午前3時前起床!

 

若干の寝不足と〜

 

昨日の時点で月平均睡眠時間(一週間微熱でぐったりも)

7時間46分も、そろそろ回復しないと〜

 

 

レシピブログ/フーディーテーブル様より頂いた、

GABAN花椒〈ホール〉で、

タラの中華風揚げ物丼〜

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
スパイスをモニタープレゼント頂きました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

香菜(パクチー)3枝

 

タラ 切り身 2切れ

 

A(紹興酒 大さじ1

醤油 大さじ1/2

おろし生姜 1cm

GABAN花椒〈ホール〉 小さじ1/4

 

揚げ油 鍋に1.5cm

 

片栗粉 大さじ3

 

温かいご飯 お茶碗1杯分

 

香菜を根元を切りあらかじめちぎっておく、

 

タラをボウルで、

Aと混ぜ、10分ほど寝かし下味をつける。

 

揚げ油を170℃に熱する。

 

タラにバットに敷いた片栗粉をまぶし、

 

こんがり狐色になるまであげる。

 

油を切り、

 

温かいご飯を装った丼

に、タラをのせ、香菜を飾り、

GABAN花椒(分量外小さじ1/4)

を散らし完成!

 

かなりお気に入りの味です〜

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 

5日前のストーリーズを、アメブロさん新機能クリップブログで一分間の料理動画に〜

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html


 

【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」
 レシピモニター参加中】

 

 

 

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

 

今日の一冊は今月一一冊め今年七四冊目(今月序盤順調が、後半遅れた〜)KindleUnlimited〜

 

 

 

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜二十七ヶ月月平均2万9000アクセス・累計1020印刷、現在180品、現在2,270のフォルダ入り♪#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

楽天ROOMなおあき1981。1.8万フォロワー超え〜

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items