おはようございます!
今朝は午前3時前起床!
若干の寝不足と〜
昨日の時点で月平均睡眠時間(一週間微熱でぐったりも)
7時間46分も、そろそろ回復しないと〜
レシピブログ/フーディーテーブル様より頂いた、
GABAN花椒〈ホール〉で、
タラの中華風揚げ物丼〜
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
スパイスをモニタープレゼント頂きました♪
(一人分)
香菜(パクチー)3枝
タラ 切り身 2切れ
A(紹興酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
おろし生姜 1cm
GABAN花椒〈ホール〉 小さじ1/4
)
揚げ油 鍋に1.5cm
片栗粉 大さじ3
温かいご飯 お茶碗1杯分
香菜を根元を切りあらかじめちぎっておく、
タラをボウルで、
Aと混ぜ、10分ほど寝かし下味をつける。
揚げ油を170℃に熱する。
タラにバットに敷いた片栗粉をまぶし、
こんがり狐色になるまであげる。
油を切り、
温かいご飯を装った丼
に、タラをのせ、香菜を飾り、
GABAN花椒(分量外小さじ1/4)
を散らし完成!
かなりお気に入りの味です〜
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
5日前のストーリーズを、アメブロさん新機能クリップブログで一分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」
レシピモニター参加中】
レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
今日の一冊は今月一一冊め今年七四冊目(今月序盤順調が、後半遅れた〜)KindleUnlimited〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜二十七ヶ月月平均2万9000アクセス・累計1020印刷、現在180品、現在2,270のフォルダ入り♪#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。1.8万フォロワー超え〜