今日は

 

温めておいて微熱とかあって先延ばし新レシピ〜

 

ローソンでパクチーサラダチキンみて

作りたく〜あともう1種作りたいのが〜

液体ないとパクチーつかないので

ナンプラーが、アクセスおかげで落ちそう〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

鶏むね肉 1枚

 

パクチー 3枝

ナンプラー 大さじ2

 

塩 小さじ1

酒 大さじ1

 

ズッキーニ 1/4本

バター大さじ1

 

パクチーを手でちぎり、

鶏むね肉を半分に切り、

ボウルに入れパクチーをかけ、

ナンプラーをかけ一旦袋に入れ全体を

手で揉み込む。

 

湯を小鍋で沸騰させ、塩と酒を入れ、

 

鶏むね肉をゆでる。沸騰後12分が目安。

 

茹で上がり切って茹で具合確認し完成!

 

ズッキーニは輪切り、バターを油に

グリルパンで両面焼き目がつくまで焼く。

 

 

盛り付け完成!

 

Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜

 

https://www.instagram.com/naoaki_1981/

 

 5日前のストーリーズを、アメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画〜

リンク貼ろうと思うも、今iOS13ベータまだ使い慣れておらず〜

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタン、クリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜26ヶ月月平均2万8800アクセス・累計950印刷、現在1,970のフォルダ言入り。#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

楽天ROOMなおあき1981。1.3万フォロワー超え〜

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items