今日は
温めておいて微熱とかあって先延ばし新レシピ〜
ローソンでパクチーサラダチキンみて
作りたく〜あともう1種作りたいのが〜
液体ないとパクチーつかないので
ナンプラーが、アクセスおかげで落ちそう〜
(一人分)
鶏むね肉 1枚
パクチー 3枝
ナンプラー 大さじ2
塩 小さじ1
酒 大さじ1
ズッキーニ 1/4本
バター大さじ1
パクチーを手でちぎり、
鶏むね肉を半分に切り、
ボウルに入れパクチーをかけ、
ナンプラーをかけ一旦袋に入れ全体を
手で揉み込む。
湯を小鍋で沸騰させ、塩と酒を入れ、
鶏むね肉をゆでる。沸騰後12分が目安。
茹で上がり切って茹で具合確認し完成!
ズッキーニは輪切り、バターを油に
グリルパンで両面焼き目がつくまで焼く。
盛り付け完成!
Instagram24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
https://www.instagram.com/naoaki_1981/
5日前のストーリーズを、アメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画〜
リンク貼ろうと思うも、今iOS13ベータまだ使い慣れておらず〜
レシピブログランキング投票ボタン、クリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜26ヶ月月平均2万8800アクセス・累計950印刷、現在1,970のフォルダ言入り。#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。1.3万フォロワー超え〜
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items