お早うございます!
今朝は午前3時36分起床〜
朝ラン、今週4度目のラン終えた後〜(後述)
レシピブログ/フーディーテーブル様よりいただいた
GABANバジルで、冷製パスタ♪
パスタ自体久々になります〜
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
GABANスパイスをモニタープレゼントいただきました♪
(一人分)
鶏胸肉 1/2枚
塩 少々
白ワイン 大さじ1/2
パスタ 80g
塩 小さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
氷水 適量
A(
にんにく 1/2片
トマト缶 ダイス 120cc
コンソメ顆粒 小さじ1/2
)
GABANバジル 小さじ1/4
鶏胸肉を開き半分に切りフォークで満遍なく穴を開け、
沸騰したお湯に塩と白ワインをいれ茹でる。
(沸騰後12分が目安)
パスタを沸騰したお湯で塩とオリーブオイルを入れ
表示分数通りに茹でる。
茹で上がりの鶏胸肉を水で流し冷やしながら
手で細かくさく。
パスタ茹で上がりをザルにあけ、氷水につける。
Aを小鍋で一煮立ちさせパスタを冷やした氷水に
(可能ならば)小鍋ごとつけ冷ます。
器にパスタ、茹でた鶏肉、Aの順に盛り付け、
GABANバジルを散らし完成!
インスタグラム24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズは、アメブロさん新機能、クリップブログで1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」
レシピモニター参加中】
朝活ラン〜4km〜今週4ラン今月14ラン〜月間距離は前回おとといで50kmに〜インスタ貼り付けに、ラン前とラン後のmemoji報告〜
今日の一冊は、(今日読書時間なく、昨日更新ないとき読み終えの)今月10冊今年45冊目、KindleUnlimited〜
昨日の活動量!サイクリングでスーパーフライデー!
レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜25ヶ月月平均2万8000アクセス・累計910印刷、現在1,900のフォルダ入り。 #なおあき1981、は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天Roomなおあき1981。7500フォロワー超え〜感謝♪
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections