お早うございます!
今朝は昼起床、お腹にくる風邪と、
連日のワークアウトの疲れで休み〜
風邪数日間のおやつに〜
(今回砂糖を加える段階でほうじ茶ラテパウダー
を入れるも本来こうした方が良いという手順で、)
(18cm円形型)
クリームチーズ(室温)200g
卵2個(室温)
砂糖 大さじ5
ほうじ茶ラテパウダー10g
ホイップクリーム(室温)180cc
小麦粉 大さじ3.5
170℃にオーブンを予熱する。
クリームチーズをハンドミキサーでかき混ぜ、
砂糖、ほぐした卵と加えハンドミキサーで
モッタリするまで混ぜ、
抹茶ラテパウダー、ホイップクリームを加え
ハンドミキサーで混ぜ、
小麦粉をを加えゴムベラで混ぜる。
型にクッキングシートを敷き、濡れ布巾の上で
トントンと落とし、
予熱したオーブンで45分〜50分間目安に焼く。
濡れ布巾の上でトントンと落とし
予熱を冷まし完成!
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
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