お早うございます!

 

今朝は昼起床、お腹にくる風邪と、

連日のワークアウトの疲れで休み〜

 

風邪数日間のおやつに〜

 

 

 

 

 

 

 

 

(今回砂糖を加える段階でほうじ茶ラテパウダー

を入れるも本来こうした方が良いという手順で、)

 

(18cm円形型)

クリームチーズ(室温)200g

 

卵2個(室温)

砂糖 大さじ5

 

ほうじ茶ラテパウダー10g

ホイップクリーム(室温)180cc

 

小麦粉 大さじ3.5

 

170℃にオーブンを予熱する。

 

クリームチーズをハンドミキサーでかき混ぜ、

砂糖、ほぐした卵と加えハンドミキサーで

モッタリするまで混ぜ、

 

抹茶ラテパウダー、ホイップクリームを加え

ハンドミキサーで混ぜ、

 

小麦粉をを加えゴムベラで混ぜる。

 

型にクッキングシートを敷き、濡れ布巾の上で

トントンと落とし、

 

予熱したオーブンで45分〜50分間目安に焼く。

 

濡れ布巾の上でトントンと落とし

 

予熱を冷まし完成!

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

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〜リンク

クックパッドなおあき1981。25ヶ月目累計68万アクセス・860印刷現在1,830のフォルダ入り。今回の元抹茶チーズケーキあり164品、#なおあき1981は自作レシピ全般のタグ。

 

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