お早うございます!

 

今朝は午前4時45分起床!

 

少し遅めの早起き、

今日は2日続けて6km走った後、

実家、自室まんま使うところはDIY環境で

整えたものの、もう一室を8時ごろまでに整理〜かなり片付けました〜IKEA立川、Box整理したおかげで1個ぐらいで平気そう〜

今外出先!



 

レシピブログ/フーディーテーブル様にいただいた

ハウスしそ梅で、和風バーガー、チーズインハンバーグ!


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
スパイス3種をモニタープレゼント頂きました♪

 

 

 

 

(一人分)

玉ねぎ1/4個

バター 小さじ1

 

大根おろし 50g

A(

合挽肉 100g

卵1/2個 

塩胡椒 少々

ナツメグ 少々

)

ピザ用チーズ 大さじ3

サラダ油 大さじ1/2

 

バンズ 1組

 

B(

酒 大さじ1/2

醤油 大さじ1/2

みりん 大さじ1/2

 

ハウスしそ梅 1cm

 

 

玉ねぎを適当な大きさに切りフードプロセッサにみじん切りし

 

バターで炒める。

 

分量の大根おろしを用意する。

 

Aと合わせ粗熱をとり、手でこね、

 

ピザ用チーズを中にハンバーグの形に成形する。

 

サラダ油を熱したフライパンでハンバーグのタネを中火で1分

裏返して蓋をして6〜7分焼く。

 

バンズをトースト、

 

Bをフライパンで熱しながら混ぜ、

 

バンズの上に盛り付けたハンバーグの上に半量かける、

 

大根おろしをのせ

 

上に半量をかけ完成!

 

 

 

 

instagram24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

 【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

昨日の活動量!早起きオフ、9時起き朝ラン2日連続の6kmです〜



 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜25ヶ月目、累計67万アクセス・850印刷、現在1,800のフォルダ入り。#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

 

楽天ROOMなおあき1981。12月におすすめユーザー入り。

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a