お早うございます!
今朝は午前4時45分起床!
少し遅めの早起き、
今日は2日続けて6km走った後、
実家、自室まんま使うところはDIY環境で
整えたものの、もう一室を8時ごろまでに整理〜かなり片付けました〜IKEA立川、Box整理したおかげで1個ぐらいで平気そう〜
今外出先!
レシピブログ/フーディーテーブル様にいただいた
ハウスしそ梅で、和風バーガー、チーズインハンバーグ!
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
スパイス3種をモニタープレゼント頂きました♪
(一人分)
玉ねぎ1/4個
バター 小さじ1
大根おろし 50g
A(
合挽肉 100g
卵1/2個
塩胡椒 少々
ナツメグ 少々
)
ピザ用チーズ 大さじ3
サラダ油 大さじ1/2
バンズ 1組
B(
酒 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
ハウスしそ梅 1cm
玉ねぎを適当な大きさに切りフードプロセッサにみじん切りし
バターで炒める。
分量の大根おろしを用意する。
Aと合わせ粗熱をとり、手でこね、
ピザ用チーズを中にハンバーグの形に成形する。
サラダ油を熱したフライパンでハンバーグのタネを中火で1分
裏返して蓋をして6〜7分焼く。
バンズをトースト、
Bをフライパンで熱しながら混ぜ、
バンズの上に盛り付けたハンバーグの上に半量かける、
大根おろしをのせ
上に半量をかけ完成!
instagram24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
昨日の活動量!早起きオフ、9時起き朝ラン2日連続の6kmです〜
レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜25ヶ月目、累計67万アクセス・850印刷、現在1,800のフォルダ入り。#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。12月におすすめユーザー入り。
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a