お早うございます!
 
今朝は午前9時24分の起床〜
早起きオフですが、
今週3度目のランをするため
遅すぎない時間に〜
 
金曜恒例一週間のおやつを仕込む日〜
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3、4人分(17cm27cm、高さ5cmの器)

 

クリームチーズ 室温 200g

 

砂糖50g

卵2個 室温

 

ホイップクリーム 200ml

砂糖 40g

 

カステラ 2切れ

コーヒー 100ml

 

ココアパウダー 大さじ1

 

クリームチーズは必要だったらぬるま湯で湯煎する。

 

クリームチーズを、ホイッパーでかき混ぜ、

砂糖と卵2個をそれぞれ3回ずつに分けて入れそれぞれかき混ぜる。

A

 

別のボウルでホイップクリームと砂糖を、ハンドミキサーで高速でかき混ぜる。

 

Aにあわ立てたホイップをな3回ずつに分けて入れ、

 

ホイッパーで優しくかき混ぜ、る。

 

カステラを盾に四等分に薄切り、型に並べ

コーヒーを垂らし馴染ませ、

 

作った液をかけ、ココアパウダーを散らし、

ラップをし、1時間半ほど、冷蔵庫に冷やし完成!

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程を、アメブロさん

新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

 

朝ラン6km〜2日連続の6km、今週3度目今月13日で7度目〜

フル3度好タイムで完走の距離には及ばずも、

気持ち良い〜後述、インスタ貼り付けにてmemoji動画報告

昨日の活動量、昨日も6kmラン〜



 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタン、

クリック是非〜

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜25ヶ月目累計67万アクセス・850印刷、現在1,800のフォルダ入り。こちら含め160品、#なおあき1981は自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

楽天ROOMなおあき1981。12月におすすめユーザー入り〜

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a



View this post on Instagram

GM〜今朝は早起きはオフ日、朝ラン後、昨日仕込んだ1週間分の、#おやつ ビッグ #ティラミス クックパッドなおあき1981、2月〜7千アクセスのヒット〜 . #王様のブランチ 観ながら楽しめました〜 iPhoneでスローモーション (Slow 🎥with iPhone) . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH Mac #Lightroom & #Photoshop CC . EDITING PROCESS 🎥 POSTED to IGTV.. 加工プロセスIGTV投稿済み〜 . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜昨日の順位も貼り付けた、レシピブログなおあき1981、是非〜ブログなので毎日のレシピ!レシピurlも〜 . 今月始まり先週4度今週3度、距離は以前に比べ短くも、良い朝ランができました〜フルマラソン1度4時間きりのサブ4、後2回を4時間以内、も2、3年でそれして、後去年から走る気力が料理にいってしまったので〜 . こちらクックパッドなおあき1981、2月〜7000アクセスのヒットレシピ〜 . #shotoniphoneXSMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん #おうちカフェ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜開始〜25ヶ月目、現在1800のフォルダ入り♪こちら含め160品〜) #ティラミス #クックパッド

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on