3、4人分(17cm27cm、高さ5cmの器)
クリームチーズ 室温 200g
砂糖50g
卵2個 室温
ホイップクリーム 200ml
砂糖 40g
カステラ 2切れ
コーヒー 100ml
ココアパウダー 大さじ1
クリームチーズは必要だったらぬるま湯で湯煎する。
クリームチーズを、ホイッパーでかき混ぜ、
砂糖と卵2個をそれぞれ3回ずつに分けて入れそれぞれかき混ぜる。
A
別のボウルでホイップクリームと砂糖を、ハンドミキサーで高速でかき混ぜる。
Aにあわ立てたホイップをな3回ずつに分けて入れ、
ホイッパーで優しくかき混ぜ、る。
カステラを盾に四等分に薄切り、型に並べ
コーヒーを垂らし馴染ませ、
作った液をかけ、ココアパウダーを散らし、
ラップをし、1時間半ほど、冷蔵庫に冷やし完成!
インスタグラム24時間限定ストーリーズ撮って出し料理工程を、アメブロさん
新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
朝ラン6km〜2日連続の6km、今週3度目今月13日で7度目〜
フル3度好タイムで完走の距離には及ばずも、
気持ち良い〜後述、インスタ貼り付けにてmemoji動画報告
昨日の活動量、昨日も6kmラン〜
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