お早うございます!

 

今朝は午前4時19分起床〜

 

 

今日で今週4度目のランで〆〜朝ラン結果は後ほど〜

 

 

朝はテイスティージャパンのツイッターで見たクリームブリュレの作り方を

 

アレンジ〜プリンに活かせるのでは、楽チンなプリンに〜卵黄を全卵に

コーンスターチを小麦粉にしたり〜

 

 

 

 

 

 

(三人分)たまたまできたの三人分なので〜

 

 

卵2個

 

砂糖40g

 

小麦粉 大さじ1と1/4

 

牛乳200cc

 

バニラエッセンス 2滴ほど

 

粉糖 大さじ2

水 大さじ1

 

お湯 大さじ1

 

卵を耐熱のボウルに割り入れ砂糖と小麦粉を入れホイッパーで混ぜる。

 

牛乳をフライパンで熱してボウルに入れ混ぜる。(A)

 

Aをフライパンで弱火で熱しゴムベラで軽く混ぜながら固まるのを待つ。

 

耐熱の容器に移し替える。粗熱をとる。

 

粉糖と水をフライパンを揺すりながら弱火で熱し、

 

大きな泡が消え、あめ色になったらお湯を加える。

 

器に入れ替えた、プリンにかけ完成!

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズを、アメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

朝ランは、早朝4km〜Apple Music〜奥華子さんの新譜再生〜


 

 

 

 

 

昨日の活動量〜おとといか、朝早く起き自転車遠回り朝ランはできなかったので〜



 

 

 

今日の一冊は、まだ読み始めていない、今月2冊目今年26冊目かな〜KIndleUnlimited〜





 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜24ヶ月累計66万アクセス・累計840印刷、現在1,770フォルダ入り〜158品載せています〜#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。でもこれ載せる予定〜

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

 

楽天ROOMなおあき1981。12月におすすめ入り〜

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a