明日早起き料理休み(調整週のため)

朝ランし出かけホイップクリーム買ったあと、

数日分のおやつに、

前々から温めておいた案

抹茶クリームケーキに〜抹茶スイーツ第4弾〜かな

 

 

 

 

(18cm型)

 

卵3個(室温)

 

砂糖50g

 

抹茶ラテパウダー 1ふくろ(10g

)

 

小麦粉100g

 

A

ホイップクリーム 180cc

グラニュー糖 大さじ1

抹茶ラテパウダー10g(一袋)

 

 

 

卵を必要ならぬるま湯で湯煎する。

分量をそれぞれ測る。

 

 

オーブンを180℃に予熱する。

 

 

砂糖と卵と抹茶ラテパウダーをハンドミキサーでかき混ぜ、モッタリするまで(8の字を描いて少し残る程度)まで混ぜ、

小麦粉をふるって入れゴムベラで混ぜる。

 

クッキングシートを敷いた18cm型に生地を流し込み

 

2、3度ほど濡れ布巾の上30cmほどで落とし、

 

35分目安に予熱したオーブンで焼く。

2、3度ほど(同じ高さから)濡れ布巾の上で落とし、型から出し完成!

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズにとって出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

今日朝ランは早朝6km早朝といっても朝8時ですが〜も、30半ばから好タイムでフルマラソン3度完走

した身体に、少し戻りたくて〜AppleWatch で計測、ウォッチ保存のApple MusicのFlower新譜AirPods2から〜


 

レシピブログ

 

 

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。#なおあき1981は自作レシピ全般のタグ。24ヶ月目累計65万アクセス・830印刷、現在1,750のフォルダ入り。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

楽天ROOMなおあき1981。12月にオススメユーザー入り〜

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a