明日早起き料理休み(調整週のため)
朝ランし出かけホイップクリーム買ったあと、
数日分のおやつに、
前々から温めておいた案
抹茶クリームケーキに〜抹茶スイーツ第4弾〜かな
(18cm型)
卵3個(室温)
砂糖50g
抹茶ラテパウダー 1ふくろ(10g
)
小麦粉100g
A
ホイップクリーム 180cc
グラニュー糖 大さじ1
抹茶ラテパウダー10g(一袋)
卵を必要ならぬるま湯で湯煎する。
分量をそれぞれ測る。
オーブンを180℃に予熱する。
砂糖と卵と抹茶ラテパウダーをハンドミキサーでかき混ぜ、モッタリするまで(8の字を描いて少し残る程度)まで混ぜ、
小麦粉をふるって入れゴムベラで混ぜる。
クッキングシートを敷いた18cm型に生地を流し込み
2、3度ほど濡れ布巾の上30cmほどで落とし、
35分目安に予熱したオーブンで焼く。
!
2、3度ほど(同じ高さから)濡れ布巾の上で落とし、型から出し完成!
インスタグラム24時間限定ストーリーズにとって出し料理工程〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
今日朝ランは早朝6km早朝といっても朝8時ですが〜も、30半ばから好タイムでフルマラソン3度完走
した身体に、少し戻りたくて〜AppleWatch で計測、ウォッチ保存のApple MusicのFlower新譜AirPods2から〜
レシピブログ
〜リンク
クックパッドなおあき1981。#なおあき1981は自作レシピ全般のタグ。24ヶ月目累計65万アクセス・830印刷、現在1,750のフォルダ入り。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。12月にオススメユーザー入り〜
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a