お早うございます!

 

今朝は午前5時39分起床〜

 

今朝はクッキングラム様がFoodieTable

に変わる日〜

格好良いタグに変わるも

その割には料理に特別感が〜と思ったら

結構好きな感じの料理仕上がりに〜

チーズインハンバーグ♪

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

玉ねぎ1/4個

バター 小さじ1

A(

合挽肉 100g

(卵1/2個 訂正追記〜)

塩胡椒 少々

ナツメグ 少々

)

ピザ用チーズ 大さじ3

オリーブオイル 大さじ1/2

 

トマト水煮缶(ダイス)75g

トマトケチャップ 大さじ1/2

 

玉ねぎを適当な大きさに切りフードプロセッサにみじん切りし

 

バターで炒める。

 

Aと合わせ粗熱をとり、手でこね、

 

ピザ用チーズを中にハンバーグの形に成形する。

 

オリーブオイルを熱したフライパンでハンバーグのタネを中火で1分

裏返して蓋をして6〜7分焼く。

 

トマト水煮と、トマトケチャップを小鍋で一煮立ちし

 

盛り付けたハンバーグにかけ完成!

 

instagram24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

 

3日前活動量!朝早く起き定期的な遠出の日でした〜朝活でケーキ焼いた日ですね〜


 

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜24ヶ月目、累計65万アクセス・830印刷、現在1,750のフォルダ入り。現在156品♪#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

楽天ROOMなおあき1981。12月にオススメユーザー入り〜

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a