お早うございます!
今朝は午前5時39分起床〜
今朝はクッキングラム様がFoodieTable
に変わる日〜
格好良いタグに変わるも
その割には料理に特別感が〜と思ったら
結構好きな感じの料理仕上がりに〜
チーズインハンバーグ♪
(一人分)
玉ねぎ1/4個
バター 小さじ1
A(
合挽肉 100g
(卵1/2個 訂正追記〜)
塩胡椒 少々
ナツメグ 少々
)
ピザ用チーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1/2
トマト水煮缶(ダイス)75g
トマトケチャップ 大さじ1/2
玉ねぎを適当な大きさに切りフードプロセッサにみじん切りし
バターで炒める。
Aと合わせ粗熱をとり、手でこね、
ピザ用チーズを中にハンバーグの形に成形する。
オリーブオイルを熱したフライパンでハンバーグのタネを中火で1分
裏返して蓋をして6〜7分焼く。
トマト水煮と、トマトケチャップを小鍋で一煮立ちし
盛り付けたハンバーグにかけ完成!
instagram24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
3日前活動量!朝早く起き定期的な遠出の日でした〜朝活でケーキ焼いた日ですね〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜24ヶ月目、累計65万アクセス・830印刷、現在1,750のフォルダ入り。現在156品♪#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。12月にオススメユーザー入り〜
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a