お早うございます!

 

今朝は午前4時12分起床〜

 

 

レシピブログ/クッキングラム様より頂いた

ハウス食品様ハウスわささんしょうで

ローストビーフソースを!

 

ローストビーフも朝作成〜

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪

 

スパイスをモニタープレゼント頂きました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

今回お肉は320g、食べたのとソース分は150gです〜

 

牛肩ロース肉(塊) 320g

 

塩 小さじ2/3

 

サラダ油 大さじ2

A(

紹興酒 大さじ1.5

醤油 大さじ1.5

ハウスわささんしょう 小さじ1/4

)

牛肩ロース肉に塩をまぶし、

15分、サラダ油を強火で充分に熱したフライパンで

全面こんがりと焼く。

 

弱火で蓋をし12分ほど、3度ほど返し

 

バットにおきアルミホイルをかぶし15分。

 

切って様子を見て完成!

 

ソースは、Aをフライパンで一煮立ち♪器に分量外の

わささんしょうを、食べながらつけると美味しいです!

 

 

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」
レシピモニター参加中】

 

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今日の一冊は、今月4冊今年18冊目、昨年後半から(先月はなんとか9冊も)遅れがちです〜KindleUnlimited〜自己のホンネを知るのに役立ちます〜

 

 

 

活動量は4日前〜インスタ貼り付けでその流れも〜3日疲労と風邪花粉症でオフ〜花粉症きつく、去年も早起きは花粉症の時期少しオフです〜



 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタン〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜22ヶ月半累計60万アクセス、24ヶ月目累計800印刷、現在1,700のフォルダ入り。

#なおあき1981は単に自作レシピのタグ。

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

 

楽天ROOMなおあき1981。

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections



View this post on Instagram

GM〜今朝は午前4時12分起床!レシピブログ/クッキングラム様より頂いたハウス食品様ハウスわささんしょう、を、紹興酒、醤油とソースに、少量ですがワインもすすむ〜 #ローストビーフ . I 👨‍🍳 #BREAKFAST #ROASTEDBEEF 😋 . #iPhoneでスローモーション (Slow 🎥with iPhone) . IKEA DIY WHITETABLE ( For 🍳 PHOTO shooting) . EDITED WITH Mac #Lightroom & #Photoshop CC . EDITING PROCESS 🎥 POSTED to IGTV.. 加工プロセスIGTV投稿済み〜フライパンでのローストビーフ、レシピurlも。 . 24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜昨日の順位も貼り付けた、レシピブログなおあき1981、是非〜ブログなので毎日のレシピ! . 半分近く食べて、残りは明日以降に〜丼にしたりで食べます〜。美味しく食欲のすすむ、ソースになりました♪ おうち #BBQ . . #辛味ペーストでシビれる辛さ #スパイスブログ #クッキングラムモニター #クッキングラム #shotoniphoneXSMAX #instacook #instafood #foodpics #foodstagram #TOKYO #JAPAN #料理男子 #男の料理 #おうちごはん #foodstyling #フードスタイリング #なおあき1981 (自分レシピ一覧用、クックパッドなおあき1981、も是非〜こちらのローストビーフ自体も含む151品載せてます♪) #朝活 #朝ごはん

A post shared by なおあき1981 (@naoaki_1981) on