お早うございます!
今朝は午前4時12分起床〜
レシピブログ/クッキングラム様より頂いた
ハウス食品様ハウスわささんしょうで
ローストビーフソースを!
ローストビーフも朝作成〜
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
スパイスをモニタープレゼント頂きました♪
(一人分)
今回お肉は320g、食べたのとソース分は150gです〜
牛肩ロース肉(塊) 320g
塩 小さじ2/3
サラダ油 大さじ2
A(
紹興酒 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
ハウスわささんしょう 小さじ1/4
)
牛肩ロース肉に塩をまぶし、
15分、サラダ油を強火で充分に熱したフライパンで
全面こんがりと焼く。
弱火で蓋をし12分ほど、3度ほど返し
バットにおきアルミホイルをかぶし15分。
切って様子を見て完成!
ソースは、Aをフライパンで一煮立ち♪器に分量外の
わささんしょうを、食べながらつけると美味しいです!
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」
レシピモニター参加中】
今日の一冊は、今月4冊今年18冊目、昨年後半から(先月はなんとか9冊も)遅れがちです〜KindleUnlimited〜自己のホンネを知るのに役立ちます〜
マンガでわかる! ホンネを見抜く心理学 Amazon |
活動量は4日前〜インスタ貼り付けでその流れも〜3日疲労と風邪花粉症でオフ〜花粉症きつく、去年も早起きは花粉症の時期少しオフです〜
レシピブログランキング投票ボタン〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜22ヶ月半累計60万アクセス、24ヶ月目累計800印刷、現在1,700のフォルダ入り。
#なおあき1981は単に自作レシピのタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections