お早うございます!

 

 

今朝は午前4時43分起床〜

 

 

レシピブログ/クッキングラム様より頂いた

GABANカイエンペパーで

 

 

 

 

 

 

本日作るの2回目〜にん肉も香るピリ辛グラタン〜

 

(一人分)

 

 

玉ねぎ1/4個

にんにく1/2片

しめじ 1/4パック

シーフードミックス60g

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

バター大さじ1/2

 

小麦粉 大さじ1/2

 

コンソメスープ100ml

牛乳 200ml

 

ピザ用チーズ50g

パン粉 大さじ1/2

 

GABANカイエンペパー 小さじ1

 

 

オーブンを220℃に予熱する。

 

玉ねぎを繊維に逆らって薄切り、

にんにくをみじん切り、

 

しめじを石づきを取って小房に分け、

 

オリーブオイルを熱したフライパンで

にんにくを炒め香りが出たらシーフードミックス

を炒め、しめじ、玉ねぎと炒め合わせる。

 

バターを加え、小麦粉を入れ粉気がなくなるまで

炒めコンソメスープ、牛乳をそれぞれ少しずつ混ぜながら加える。

 

充分に熱したら、耐熱容器に注ぎ、

 

チーズをのせ、パン粉を散らし、GABANカイエンペパーを斜め一直線にかけ、

 

予熱したオーブンで20分目安に焼く。

 

オーブンから取り出し完成!環境状況にも寄ると思うので、

時折オーブンは確認してください。

 

 

 

 

【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」
 モニター参加中】

 

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

一昨日の活動量!朝早く起き早朝IKEA立川ドライブ〜




 

 

 

 

今日の一冊は今月9冊今年14冊目〜KindleUnlimited

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜22カ月連続月2万アクセス今月5万♪・累計780印刷、149品、現在1,660のフォルダ入り♪#なおあき1981 は単に自作レシピのタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

 

楽天ROOMなおあき1981。

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections