お早うございます!
今朝は午前4時43分起床〜
レシピブログ/クッキングラム様より頂いた
GABANカイエンペパーで
本日作るの2回目〜にん肉も香るピリ辛グラタン〜
(一人分)
玉ねぎ1/4個
にんにく1/2片
しめじ 1/4パック
シーフードミックス60g
オリーブオイル 大さじ1/2
バター大さじ1/2
小麦粉 大さじ1/2
コンソメスープ100ml
牛乳 200ml
ピザ用チーズ50g
パン粉 大さじ1/2
GABANカイエンペパー 小さじ1
オーブンを220℃に予熱する。
玉ねぎを繊維に逆らって薄切り、
にんにくをみじん切り、
しめじを石づきを取って小房に分け、
オリーブオイルを熱したフライパンで
にんにくを炒め香りが出たらシーフードミックス
を炒め、しめじ、玉ねぎと炒め合わせる。
バターを加え、小麦粉を入れ粉気がなくなるまで
炒めコンソメスープ、牛乳をそれぞれ少しずつ混ぜながら加える。
充分に熱したら、耐熱容器に注ぎ、
チーズをのせ、パン粉を散らし、GABANカイエンペパーを斜め一直線にかけ、
予熱したオーブンで20分目安に焼く。
オーブンから取り出し完成!環境状況にも寄ると思うので、
時折オーブンは確認してください。
【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」
モニター参加中】
一昨日の活動量!朝早く起き早朝IKEA立川ドライブ〜
今日の一冊は今月9冊今年14冊目〜KindleUnlimited
筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方 Amazon |
レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜22カ月連続月2万アクセス今月5万♪・累計780印刷、149品、現在1,660のフォルダ入り♪#なおあき1981 は単に自作レシピのタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections