お早うございます!

 

今朝は午前4時42分起床〜

 

少し遅れての起床も、

 

今週超早起き3勝1敗〜

 

レシピブログ/クッキングラム様より頂いた

GABANブラックペパーで人生初ドリアレシピ!

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
GABANスパイス3種をモニタープレゼント頂きました♪


 

 

 

 

(一人分)

にんにく1/2片

玉ねぎ1/4個

 

アスパラガス 1.5本

舞茸 1/4パック

 

鶏胸肉 1/2枚

塩胡椒 少々

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

バター 大さじ1/2

小麦粉 大さじ1/2

 

コンソメスープ 100ml

牛乳 200ml

 

温めたご飯 一人分(100gほど)

ピザ用チーズ 50g

パン粉 大さじ1/2

 

GABANブラックペパー小さじ1/2

 

オーブンを220℃に予熱。

 

にんにくをみじん切り、玉ねぎを繊維に逆らって薄切り、

アスパラガスを根元を切って4cmほどの斜め切り、

舞茸を石づきを取り小房に分ける。

 

鶏胸肉を一口大に切り塩胡椒、

 

オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め香りが出たら

鶏胸肉をこんがりと炒める。

 

アスパラガス・玉ねぎを合わせ炒め舞茸、バター小麦粉と入れ、

粉気がなくなるまで炒め

 

コンソメスープ、牛乳をそれぞれ少しずつかき混ぜながら入れる。(A)

 

耐熱容器に温かいご飯、Aを注ぎ、ピザ用チーズ、パン粉、ブラックペパーをのせ

予熱したオーブンで15分〜20分焼く。

 

時折様子を見て取り出し完成!

 

インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」
 モニター参加中】

 

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

おとといの活動量!朝早く起き早朝クックパッドスタジオ代官山に料理動画撮影〜


 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタン〜クリック是非〜

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜22カ月連続月2万アクセス今月4万・累計770印刷、146品、現在1,640のフォルダ入り。#なおあき1981 は自分レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665 

 

楽天ROOMなおあき1981。

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections