お早うございます!
今朝は午前4時42分起床〜
少し遅れての起床も、
今週超早起き3勝1敗〜
レシピブログ/クッキングラム様より頂いた
GABANブラックペパーで人生初ドリアレシピ!
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
GABANスパイス3種をモニタープレゼント頂きました♪
(一人分)
にんにく1/2片
玉ねぎ1/4個
アスパラガス 1.5本
舞茸 1/4パック
鶏胸肉 1/2枚
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
バター 大さじ1/2
小麦粉 大さじ1/2
コンソメスープ 100ml
牛乳 200ml
温めたご飯 一人分(100gほど)
ピザ用チーズ 50g
パン粉 大さじ1/2
GABANブラックペパー小さじ1/2
オーブンを220℃に予熱。
にんにくをみじん切り、玉ねぎを繊維に逆らって薄切り、
アスパラガスを根元を切って4cmほどの斜め切り、
舞茸を石づきを取り小房に分ける。
鶏胸肉を一口大に切り塩胡椒、
オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め香りが出たら
鶏胸肉をこんがりと炒める。
アスパラガス・玉ねぎを合わせ炒め舞茸、バター小麦粉と入れ、
粉気がなくなるまで炒め
コンソメスープ、牛乳をそれぞれ少しずつかき混ぜながら入れる。(A)
耐熱容器に温かいご飯、Aを注ぎ、ピザ用チーズ、パン粉、ブラックペパーをのせ
予熱したオーブンで15分〜20分焼く。
時折様子を見て取り出し完成!
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズはアメブロさん新機能クリップブログで1分間の料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」
モニター参加中】
おとといの活動量!朝早く起き早朝クックパッドスタジオ代官山に料理動画撮影〜
レシピブログランキング投票ボタン〜クリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜22カ月連続月2万アクセス今月4万・累計770印刷、146品、現在1,640のフォルダ入り。#なおあき1981 は自分レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/collections