お早うございます!


今朝は午前3時42分起床!

2日連続の超早起き成功〜

今は料理撮影の出先〜

レシピブログ/クッキングラム様より頂いた
GABANジンジャーで、昨日とは違う種類の生姜グラタン♪

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪

GABANスパイスをモニタープレゼント頂きました♪









(一人分)

玉ねぎ1/4個
アスパラガス1.5本

鶏むね 1/2枚

塩胡椒 少々


オリーブオイル大さじ1/2

GABANジンジャー 小さじ2/3

 バター 大さじ1/2

小麦粉大さじ1/2

コンソメスープ100cc
牛乳 200cc

ピザ用チーズ 50g

パン粉 大さじ1/2

オーブンを220℃に予熱する
玉ねぎを繊維に逆らって薄切り
アスパガスを根元を切り、4cmほどのななめ切り

鶏むねに塩胡椒、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、アスパラ・玉ねぎを加え、

ジンジャー、バター小麦粉を加え、
粉気がなくなるまで炒め

コンソメスープ、牛乳をそれぞれゆっくりかけまわしながら入れる。

耐熱容器に注ぎ、ピザ用チーズを上にのせ、
パン粉を散らし、予熱したオーブンで20分目安に焼く。

時折様子を見、取り出し完成!


【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」
 モニター参加中】




あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索






昨日の活動量、朝早く起きIKEA立川までチョコ買いにドライブ〜100gと通常の倍で100円!製菓に使うミルクと補食に使う、ダーク!


レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜




〜リンク。
クックパッドなおあき1981。開始〜22ヶ月連続月2万アクセス・累計770印刷、145品、現在1,630のフォルダ入り。 #なおあき1981 。は自作レシピ全般のタグを


楽天ROOMなおあき1981。