お早うございます!
今朝は徹夜明け〜
このジェラート楽しみと、
寒くて眠れず〜
1時間半後に見てまあまあかな、と
もう1時間半後夜8時に作って夜11時に完璧に固まった
ジェラート風アイス〜
チーズケーキ、ティラミス、アイス(こちらはチーズ入れませんが)は似たような感じでコツ掴みやすく〜
卵1個しか入れずで、ジェラートっぽい仕上がりに〜
22cm13cm高さ6cm容器、
卵1個
砂糖 大さじ1
ホイップクリーム 200ml
砂糖 大さじ1/2
オレンジ 1/2個
卵と砂糖をハンドミキサーでモッタリするまでかき混ぜる。(A)
別のボウルでホイップクリームと砂糖をハンドミキサーでツノが立つまでかき混ぜる。(B)
オレンジを白皮もちぎり、身の部分だけを手でちぎってAに入れる。
BをAに3度ほどに分けて入れ、訂正)ゴムベラでした、で優しくかき混ぜ、
タッパーに入れ、冷凍庫で冷やす。(今回3時間ほど見て完成!)
オレンジ飾りは分量外です〜
インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜、
http://www.instagram.com/naoaki_1981
5日前のストーリーズを、アメブロさん新機能クリップブログで1分間の
料理動画に〜
https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html
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