お早うございます!

 

今朝は徹夜明け〜

 

このジェラート楽しみと、

 

寒くて眠れず〜

 

 

1時間半後に見てまあまあかな、と

もう1時間半後夜8時に作って夜11時に完璧に固まった

ジェラート風アイス〜

チーズケーキ、ティラミス、アイス(こちらはチーズ入れませんが)は似たような感じでコツ掴みやすく〜

卵1個しか入れずで、ジェラートっぽい仕上がりに〜

 

 

 

 

 

 

 

22cm13cm高さ6cm容器、

 

卵1個

砂糖 大さじ1

 

ホイップクリーム 200ml

砂糖 大さじ1/2

 

 

オレンジ 1/2個

 

卵と砂糖をハンドミキサーでモッタリするまでかき混ぜる。(A)

 

別のボウルでホイップクリームと砂糖をハンドミキサーでツノが立つまでかき混ぜる。(B)

 

 

オレンジを白皮もちぎり、身の部分だけを手でちぎってAに入れる。

 

BをAに3度ほどに分けて入れ、訂正)ゴムベラでした、で優しくかき混ぜ、

 

タッパーに入れ、冷凍庫で冷やす。(今回3時間ほど見て完成!)

 

 

オレンジ飾りは分量外です〜

 


インスタグラム24時間限定ストーリーズに撮って出し料理工程〜、

 

http://www.instagram.com/naoaki_1981 

 

5日前のストーリーズを、アメブロさん新機能クリップブログで1分間の

料理動画に〜

 

https://ameblo.jp/straightbright/theme-10106011737.html 

 

 

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